• Авторизация


Блины на сыворотке 28-11-2014 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Блины на сыворотке

Ингредиенты:   [показать]

Молочная сыворотка 650 мл Мука пшеничная 350 г
Соль 0,5 ч. л. Сахар-песок 3 ч. л.
Сода пищевая 0,8 ч. л. Подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.
 
 
Описание рецепта — Блины на сыворотке:

Блины на сыворотке получаются очень нежными, ароматными, пористыми и вкусными! Очень удобно готовить такие блины, если у вас в холодильнике не оказалось молока, зато есть молочная сыворотка, оставшаяся после приготовления кисломолочных продуктов, скажем, творога. Блинчики получаются не хуже, чем на молоке, а некоторым они нравятся даже больше! Ещё один плюс этого рецепта- в тесте отсутствуют яйца! Да-да, даже при отсутствии яиц можно испечь потрясающие блины, которые будут легко сниматься со сковороды! Одним словом, из абсолютного минимума простых ингредиентов у нас получатся вкуснейшие блины, которые подходят и для фарширования сладкими и не сладкими начинками (они пластичные и не рвутся), и для приготовления блинного торта, и просто для подачи во время десерта с мёдом, маслом, сиропом, джемом. Кстати, по этому рецепту блины получаются и не сладкими, и не солёными, так что с чем и как их подавать- решать вам! Пробуйте!

 
Шаг 1:
[показать]  

Для приготовления блинов на сыворотке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сыворотка молочная, соль, сахар, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное.

 
Шаг 2:
[показать]
Молочная сыворотка 650 мл

В миску наливаем сыворотку комнатной температуры.

 
Шаг 3:
[показать]
Мука пшеничная 350 г

Муку просеиваем и начинаем всыпать в сыворотку, вмешивая её при этом с помощью венчика.

 
Шаг 4:
[показать]  

Таким образом вмешиваем в сыворотку всю муку- у нас получилось однородное пресное тесто.

 
Шаг 5:
[показать]
Соль 0,5 ч. л.
Сахар-песок 3 ч. л.
Сода пищевая 0,8 ч. л.

Всыпаем в тесто для блинов соль, сахар и пищевую соду.

 
Шаг 6:
[показать]  

Вмешиваем соль, сахар и соду в тесто с помощью венчика.

 
Шаг 7:
[показать]  

Тесто моментально начинает немного пениться и на его поверхности появляется множество пузырьков.

 
Шаг 8:
[показать]
Подсолнечное масло рафинированное 5 ст. л.

Далее вливаем в тесто для блинов подсолнечное рафинированное масло.

 
Шаг 9:
[показать]  

Масло вмешиваем в тесто, добиваясь его равномерного расхождения, и можно приступать к жарке блинчиков!

 
Шаг 10:
[показать]  

Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного масла, воспользовавшись кулинарной кистью. Наливаем один половник теста на один блин.

 
Шаг 11:
[показать]  

Когда поверхность блинчика “схватиться” и покроется вот такими, как на фотографии, дырочками, блин переворачиваем и жарим с другой стороны.

 
Шаг 12:
[показать]  

Готовые блинчики складываем в стопочку. По желанию каждый блинчик, снятый со сковороды, можно тот час смазывать сливочным маслом- от этого они будут ещё вкуснее!

 
Шаг 13:
[показать]  

Блины на сыворотке подавайте к столу с любыми добавками, начинками, сиропами и соусами!
Приятного аппетита!

http://www.foodnex.ru/s/of00

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на сыворотке | Братц_Верту - Дневник Братц ВертуальнаЯ. | Лента друзей Братц_Верту / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»