Блины на сыворотке
Ингредиенты:
[показать]
|
Молочная сыворотка |
650 мл |
Мука пшеничная |
350 г |
|
Соль |
0,5 ч. л. |
Сахар-песок |
3 ч. л. |
|
Сода пищевая |
0,8 ч. л. |
Подсолнечное масло рафинированное |
5 ст. л. |
Описание рецепта — Блины на сыворотке:
Блины на сыворотке получаются очень нежными, ароматными, пористыми и вкусными! Очень удобно готовить такие блины, если у вас в холодильнике не оказалось молока, зато есть молочная сыворотка, оставшаяся после приготовления кисломолочных продуктов, скажем, творога. Блинчики получаются не хуже, чем на молоке, а некоторым они нравятся даже больше! Ещё один плюс этого рецепта- в тесте отсутствуют яйца! Да-да, даже при отсутствии яиц можно испечь потрясающие блины, которые будут легко сниматься со сковороды! Одним словом, из абсолютного минимума простых ингредиентов у нас получатся вкуснейшие блины, которые подходят и для фарширования сладкими и не сладкими начинками (они пластичные и не рвутся), и для приготовления блинного торта, и просто для подачи во время десерта с мёдом, маслом, сиропом, джемом. Кстати, по этому рецепту блины получаются и не сладкими, и не солёными, так что с чем и как их подавать- решать вам! Пробуйте!
Шаг 1:
Для приготовления блинов на сыворотке нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сыворотка молочная, соль, сахар, пищевая сода, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
В миску наливаем сыворотку комнатной температуры.
Шаг 3:
Муку просеиваем и начинаем всыпать в сыворотку, вмешивая её при этом с помощью венчика.
Шаг 4:
Таким образом вмешиваем в сыворотку всю муку- у нас получилось однородное пресное тесто.
Шаг 5:
[показать] |
|
Соль |
0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок |
3 ч. л. |
|
Сода пищевая |
0,8 ч. л. |
|
Всыпаем в тесто для блинов соль, сахар и пищевую соду.
Шаг 6:
Вмешиваем соль, сахар и соду в тесто с помощью венчика.
Шаг 7:
Тесто моментально начинает немного пениться и на его поверхности появляется множество пузырьков.
Шаг 8:
[показать] |
|
Подсолнечное масло рафинированное |
5 ст. л. |
|
Далее вливаем в тесто для блинов подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Масло вмешиваем в тесто, добиваясь его равномерного расхождения, и можно приступать к жарке блинчиков!
Шаг 10:
Сковороду смазываем кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного масла, воспользовавшись кулинарной кистью. Наливаем один половник теста на один блин.
Шаг 11:
Когда поверхность блинчика “схватиться” и покроется вот такими, как на фотографии, дырочками, блин переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 12:
Готовые блинчики складываем в стопочку. По желанию каждый блинчик, снятый со сковороды, можно тот час смазывать сливочным маслом- от этого они будут ещё вкуснее!
Шаг 13: