Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован! ![]() Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить! Ингредиенты:
![]() Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло. ![]() Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния. ![]() Просеять 3 стакана муки в миску и ![]() влить туда кефирную смесь. ![]() Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы. ![]() Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой. ![]() Выложить наше тесто в муку с содой и ![]() вымешивать до тех пор, пока почти вся мука не войдет в тесто. Скатать его в шар, накрыть миской и дать отлежаться минут 10. За это время произойдет реакция соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию. Тем временем приготовить начинку: Сыр потереть на терке, смешать с творогом и ![]() яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень. ![]() Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила. ![]() Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости. ![]() Начинку разделить на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить. ![]() Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4. ![]() Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать. ![]() Раскатать тесто в лепешку с палец толщиной и уложить в центр начинку. ![]() Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей. ![]() Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5. ![]() Раскатать очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см. ![]() Жарить на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается. ![]() По желанию, можно смазать готовый пирог сверху сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. Подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка! ![]() ![]() |