|
Однажды Ангел обратился к Богу с просьбой:
— Отче, у меня проблема.
— Что тебя волнует, Ангел мой? — приветливо улыбнулся Господь.
— Понимаешь ли, Создатель, мне стало трудно выполнять обязанности Ангела, потому что я стал как-то хуже понимать людей… Временами мне кажется, что ещё немного — и они начнут меня раздражать! А мне ведь положено проявлять ангельское терпение!
— А что именно тебя раздражает в людях?
— Они всё время недовольны тем, что есть, но часто не знают, чего хотят. Они постоянно на что-то жалуются. Они воюют друг с другом и истребляют окружающую природу. Они ненавидят тех, кто на них не похож. Они зависят от чужого мнения и зачастую больше верят не мудрецам, а болтунам и демагогам. Они молятся в церкви, чтобы тут же грешить снова. И это удручает меня!
— Да, сын мой, дело серьёзное, — в раздумье потеребил седую бороду Господь. — Ты прав, с этим надо что-то делать. Причём срочно! В тебе появилась оценочность — а это признак того, что ты перестаёшь быть Ангелом… Наверное, заразился от людей!
— Вот и я о том же, — удручённо ответил Ангел. — Мне кажется, что я нуждаюсь в профессиональном росте. Я слышал, что некоторых Ангелов направляют на Курсы Повышения Квалификации. Могу ли я просить направить меня на обучение?
— Можешь, сын мой. Такие курсы действительно есть, и они очень эффективные! Те, кто хорошо учится, как правило, добиваются отличных результатов.
— А каким предметам там обучают?
— Разным. Самым разным предметам! Я бы сказал, разностороннее образование! Буквально университет для Ангелов. Ты обязательно найдёшь там друзей и единомышленников, и тебе не придётся
Для просмотра кликнуть по картинке
![]() Мясо по-французски с картошкой в мультиварке |
![]() Кабачковая икра в мультиварке |
![]() Много рецептов для мультиварки |
![]() Шарлотка (с секретом) в мультиварке |
![]() Рыба в сметанном соусе в мультиварке |
![]() "Лагман в мультиварке" |
![]() ПИРОГ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ |
![]() Харчо в мультиварке |
![]() Приготовление пищи в мультиварке |
Блюда в мультиварке (50 рецептов) |
![]() Повар и поварёнок. Рецепты для мультиварки |
Суп с красной фасолью в мультиварке |
![]() Картофель с кабачками в мультиварке |
![]() Заготовки в мультиварке |
![]() Каша в мультиварке |
![]() Запеканки и омлеты в мультиварке |
![]() |
Пышное, воздушное тесто без дрожжей и вкусная сырная начинка - успех гарантирован! ![]() Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрез - от дрожжевого теста не отличить! Ингредиенты:
|
Состав рассчитан на форму 25х35 см (примерно 20 порций)
Для теста: 0,5-0,6 кг муки, 200 мл молока, 100 г сметаны, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 5 г сухих либо 15 г свежих дрожжей, 1 чайная ложечка сахара, щепоточка соли.
Для ореховой начинки: 0,5 кг грецких орехов, 450 г сахара, 1 чайная ложечка ванильного сахара, столько же молотой корицы, по вкусу чуток молотого кардамона (приблизительно 0,5 чайной ложечки).
Для медового сиропа: 0,5 кг меда, 100 мл воды, 200 г сливочного масла, которое понадобится для заливки пахлавы, 2 желтка, необходимые для смазывания верха пахлавы, 30 шт. половинок грецких орехов для декора лакомства.
Половинки орехов слегка подсушим на противне в течение 10-ти минут при температуре 120°C. Орехи остудим и затем измельчим в блендере. Порошок должен быть не сильно мелким, а похожим на крупную соль. К измельченным орехам добавим 2 вида сахара и специи. Перемешаем.
Приготовим медовый сироп. 0,5 кг меда соединим со 100 мл воды, доведем до кипения, уварить до тонкой ниточки. Чем сильнее нагрев - тем быстрее уварится медовый сироп. Проба на готовность сиропа: налейте чуточку сиропа на холодную поверхность тарелки. Донышком ложки надавите на сироп, затем сразу же поднимите ложку. Если потянется тонкая ниточка, то сироп готов.
Приготовим тесто. Смешаем 1 чайную ложечку сахара с 1 столовой ложкой теплого молока. Смесь перемешаем до растворения. Раскрошим дрожжи и добавим к смеси. Оставим в тепле на 20 минут. Дрожжи должны подняться небольшой шапочкой.
В миску разобьем яйца. Смешаем с солью и сметаной. Добавим оставшееся молоко, растопленное сливочное и растительное масло. Просеем 1 стакан муки и перемешаем. Добавим к тесту вспенившиеся дрожжи. Начнем постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно быть некрутым.
Смажем поверхность теста, уложенного в миску растительным маслом, затянем верх миски пищевой пленкой и уберем в теплое место на 2 часа. Дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме в три раза. Его следует обмять и дать повторно подняться. Затем разделить на кусочки (10-14 кусочков или сколько получится).
Сливочное масло (200 г) растопим, остудим. Смажем форму маслом при помощи кисти. Кусочек теста раскатаем до толщины примерно 1 мм, то есть очень тонко. Выложим в форм. Обратите внимание на этот нижний пласт теста. Его можно раскатать большего размера, дабы была возможность покрыть не только дно, но и боковые поверхности формы. Обильно смажем тесто сливочным маслом. Распределим на тесте часть ароматной начинки.
Раскатаем второй пласт и выложим наверх. Смажем сливочным маслом, распределим ореховую начинку. И так далее.. Нужно заполнит всю форму, чередуя слои теста и начинки в указанном порядке, промазывая сливочным маслом.
Последний слой - тесто. Оставляем пахлаву на 20 минут. Потом смазываем желтком. Аккуратно разрезаем лакомство на ромбики. При этом не прорезаем тесто до самого дна нашей формы. Украшаем каждый кусочек грецким орехом.
Ставим пахлаву в разогретый до 180°C духовой шкаф. Оставшееся сливочное масло (50-100 г) доводим до кипения. Выжидаем 15 минут и поливаем пахлаву кипящим сливочным маслом, которое должно попадать в разрезы. Возвращаем десерт в духовку на полчаса.
Вынимаем форму и прорезаем пахлаву по старым срезам уже до дна. Щедро заливаем сиропом поверх и в разрезы. Ставим в духовку на 5 минут.
Готовую пахлаву накрываем салфеткой и оставляем в форме до остывания и пропитки. Через часов 5 можно пробовать и приглашать к чаю всех домашних!
После дегустации такого чудесного лакомства с орехами и медом поднимается настроение. А значит пора подумать
Домашний шоколад с орехами
5 столовых ложек какао, 50 г сливочного масла, 8 столовых ложек сахара, 1 чайная ложечка муки, 5 столовых ложек молока, 1/4 чайн. лож. ванильного сахара, кусочки орехов.
1. Смешаем какао с сахаром. Добавим 1 столов. ложку молока и размешаем до однородной массы. Вольем оставшееся молоко. Поставим кастрюлю на умеренный огонь и доведем до кипения, интенсивно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавим сливочное масло, уменьшим огонь до минимума и доведем массу до кипения.
3. Снимем кастрюлю с огня и через мелкое сито введем муку. Когда мука полностью растворится, опять доведем до кипения.
4. Снимем с плиты и немного остудим. Добавим ванильный сахар и тщательно перемешаем.
5. Разольем шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом, добавив орехи.
Банан под творожной шубой
Ингредиенты:
-1 банан
-150 грамм творога
-50 грамм масла
-3 столовых ложки сахара
-2 столовых ложки какао
-1 столовая ложка сметаны или сливок
Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи.
Крем "Рафаэлло"
Крем "Рафаэлло"
Очень вкусный и нежный кокосовый крем, он может быть как для намазывания булочек к чаю, так и для намазывания коржей для торта или поедать с блинчиками вместо варенья. На вкус получается нежный крем с кокосовым ароматом.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Шоколад белый — 200 г
Стружка кокосовая — 75 г
Кофе со специями - ароматы для гурманов
Эти 5 специй способны нейтрализовать негативное влияние кофеина на организм.
1. ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему пищеварения, способствует выведению токсинов, улучшению обмена веществ, а также активизирует работу желудка. Это своего рода антисептик. Добавляйте его в горячий кофе по 1-2 горошинки (по щепотке молотого), затем дайте чуток настояться.
2. КАРДАМОН. Действует успокаивающе. Укрепляет желудок. Рекомендуется добавлять в кофе коробочки кардамона или свежий порошок. Придает кофе особый неповторимый аромат за счет действия эфирных масел.
3. ГВОЗДИКА. Стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла гвоздики придают кофе аромат, способствуют снижению негативного действия кофеина. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.
4. КОРИЦА. Снижает закисляющее действие кофе на организм. При приготовлении кофе можно добавить порошок корицы или целую палочку, просто опустив ее в горячий кофе.
5. ИМБИРЬ. Успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. При варке кофе можно добавлять немного порошка имбиря или маленький кусочек свежего корня.
|
Текст автора Ксении Каплун:
Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.
[показать]
А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!
Я не перестаю удивляться волшебным свойствам специй. Предлагаю вам рецепты удивительного целительного йоговского чая. Йоговский чай чрезвычайно полезен. Попробовав его однажды, вы уже не сможете от него отказаться. Это мое мнение, конечно, но решать вам.
Пряности, отлично сочетающиеся в этом чае, помогут вам очистить кровь, улучшить пищеварение, восстановить нервную систему и физические силы, защитят от гриппа и простуды, поднимут настроение. Желающие получить более мощный эффект очищения, могут отказаться от еды на 3 дня, заменив ее этим чаем. Нужно выпивать от 10 до 21 чашки йога чая в день.
Йоговский чай обладает прекрасным вкусом и может стать отличным заменителем утреннего кофе, благодаря своему энергетическому эффекту.
И так, йоговский чай, рецепт
9 бутончиков гвоздики
9 штук кардамона
1 палочка корицы
4 чайные ложки куркумы
5-10 чайных ложек имбиря
0.5 чайной ложки хорошего черного чая.
Дозировку специй можно менять по желанию, то есть варьировать по вкусу. Возможно, чего то вы захотите положить больше, чего то меньше. Все ингредиенты ( кроме чая. Чай добавляется в самом конце) положить в кипящую воду (2 литра). Прокипятить на медленном огне 5 минут. Добавить 1 стакан молока и довести до кипения. Пейте с медом вприкуску и будьте всегда здоровы.
|
||||
|
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .