• Авторизация


Апельсиновый лимонад 04-10-2015 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Апельсиновый лимонад

  Текст автора Ксении Каплун:

Нашла я рецепт этого лимонада (апельсинада) на просторах интернета зимой. Нашла, удивились и забыла о нем, ведь зимой хочется пить горячий чай или какао возле камина, а не прохладительные напитки.

[показать]

[показать]
А вот несколько дней назад, просматривая веб-закладки, нашла этот рецепт и попробовала приготовить. Из 4 апельсинов я приготовила 10 л вкусного и полезного лимонада, плюс 700 г цитрусового варенья. Спешу поделиться рецептом с вами!      
 
Нужно взять 4 апельсина, вымыть их и обдать кипятком. На следующие 12-24 часа убираем апельсины в морозилку. Благодаря замораживанию в апельсинах убирается горечь.
[показать]
После того, как вы вытяните апельсины с морозилки, их нужно залить горячей водой, чтобы немного разморозить и сделать более мягкими для последующей нарезки.

Нарезаем каждый апельсин на 6-8 кусочков. 
[показать]

Теперь прокручиваем апельсины через мясорубку вместе с кожурой.
[показать]
Апельсиновую массу заливаем 3 литрами холодной воды (кипяченной или фильтрованной) и настаиваем 15 минут. 

Через 15 минут настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито. Добавляем к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты. Вместо лимонной кислоты можно выдавить сок одного лимона.

[показать]

Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Апельсиновый жмых я использую для приготовления цитрусового варенья: добавляю сахар, лимонную кислоту и провариваю 15-25 минут после закипания.

Приятного всем аппетита, милые девушки!

Спасибо alimero.ru/blog/recepti/3100.html

Дополнение из комментариев:

Ineangel
Это ничего, если опять со своим советом?
Можно использовать только кожуру 5 апельсинов. Удаляем горечь, замочив их на сутки в 2 л воды, добавив 2 ч.л. лимонной кислоты. Через сутки их через мясорубку, добавить ещё 2 л воды и 2 стакана сахара. Выдержать ещё сутки и процедить. Всё. 
Корки можно проварить с сахаром и использовать в пирог или как варенье. Но я люблю делать апельсиновый квас. 
Снова заливаем водой (делаю 3 л банку) и добавляем сахар, настаиваем, процеживаем. Вкус есть, цвета нет. Этого количества корок хватает на две заливки кваса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый лимонад | Valerij - Дневник Valerij | Лента друзей Valerij / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»