• Авторизация


Малосольная рыба 14-03-2010 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[614x480]
Малосольная рыба. > Ha 1 кг рыбы — 100—200 г соли, 10—40 г сахара. Малосольными можно приготовить лососевые, форель, сельдь, салаку, камбалу, скумбрию и другую рыбу. Разделанную на филе с кожей и чешуей рыбу посыпают солью и сахаром. На пергаментную бумагу укладывают слой филе (кожей вниз), сверху слой мелко нарезанной зелени укропа и второй слой филе (мясом вниз). После этого рыбу заворачивают в пергамент и помещают под гнетом в холодильник. Мелкая рыба готова через несколько часов, а крупная — на следующий день.

[539x416]
Малосольная икра Икру сазана, щуки, судака, сома освободить от пленок, пропустив ее через мясорубку или наматывая пленки на вилку. Приготовить рассол из расчета 50—70 г соли на 1 л воды, довести его до кипения и остудить до 60—70 град. С. Икру залить рассолом на 20—30 минут, затем отцедить через сито или марлю.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ЛюДуша 14-03-2010-22:47 удалить
Всё правильно,только ещё рыбу не моют перед засолом. Обтирают сухой тканью.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольная рыба | Mishany11 - Дневник Mishany11 | Лента друзей Mishany11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»