...мне на Фонтанке. За окном гуляет декабрьский ветер, а в комнатке за шторами-картой Африки уютно и тепло. По ней (шторе) разгуливают слоны и львы, дружелюбно посматривают в мою сторону зебры, а пятнистые жирафы горделиво нависают над пальмами. И хочется мне по такому случаю рассказать вам несколько маленьких Котиных прогулочных историй. Дело в том, что Котя - утренний пешехвост, предпочитает пешкарус всем другим видам транспорта. И по пути ей встречаются не только разнообразнейшие коты (хотя они, конечно же чаще всего), но и иные персонажи.
История первая. Диагноз
В то февральское утро солнце сияло по весеннему бойко и доверчивая Котя выбралась пораньше из Южненской маршрутки на свежий воздух, о чем сразу же и пожалела. Ледяной совершенно не весенний ветер дул в лицо, сбивая капюшон и норовя забраться в теплый полусонный кошачий организм.
Мигом проснувшись, опытный пешехвост затянул потуже капюшон и, придерживая его руками, направился в сторону работы. Ветер сбивал с ног и предлагал поиграть в Мерри Поппинс, однако Котя сгобившись и втянув плечи, продолжала утренний променад. Навстречу, подгоняемые попутным ветром, резво мчались студенты медина, легко вычисляемые по белым фалдам, торчащим из под курток.
Особо колоритно на снежном фоне смотрелись негры и арабы, но Коте было не до будущих медиков. Она топала, не поднимая головы, когда до ее замерзших ушей донесся громкий возглас. Измудрившись повернуться, Котя увидела группку туземных студентов-эскулапов.
Один из них, очевидно отличник, указывал на сгорбленную фигурку в серой курточке и громко, по слогам пояснял другим: "Ска-ли-оз". Остальные же согласно кивали, очевидно поражаясь таким способностям товарища к диагностике.
Котя же, лишь фыркнув в благодарность за столь оперативно поставленный диагноз, мчалась дальше, оставляя будущие медицинские светила сиять наравне с солнцем.