• Авторизация


Торт "Зебра" 16-05-2014 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Сахар - 200 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Сливочное масло или маргарин - 200 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Яйца - 5 Штук
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Сметана - 500 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Мука - 300-350 Грамм
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Разрыхлитель - 3 Чайных ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Какао - 4 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Сметана - 400-500 Грамм (крем)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Сахар - 150 Грамм (крем)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Ванильный сахар - 2 Чайных ложки (крем)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Сливочное масло - 100 Грамм (глазурь)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Молоко - 5 Ст. ложек (глазурь)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Сахар - 6-7 Ст. ложек (глазурь)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);"> Какао - 5 Ст. ложек (глазурь)

Количество порций: 7-9

[показать] 1. В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Для этого размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбить отдельно яйца и добавить в масляную смесь. Добавить в массу сметану и перемешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густое.

[показать] 2. Приготовьте две небольшие миски и разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

[показать] 3. Приготовьте форму для выпечки и смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 1-2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 1-2 ложки светлого теста. Таким образом в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать наши коржи по одному около получаса.

[показать] 4. Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью. Выпеченный корж смажьте обильно кремом и закройте вторым коржом.

[показать] 5. Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло и добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью. Сверху его можно украсить по своему вкусу. Я присыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

Источник: http://povar.ru/recipes/tort_zebra-7975.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Зебра" | elenbar - Дневник elenbar | Лента друзей elenbar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»