Всё-таки как не крути, статик – это не только ценный мех и возможность получать эпики. Перейдя от формы «гильдия одного статика» к форме «гильдия с кучей статиков», можно почувствовать огромную разницу и в своем игровом времяпрепровождении, и в ощущениях в целом. Обычно, один статик, в поведении и мотивации распространяется и на всю гильдию, и редко удается не быть в гильдии душой и телом, будучи в гильдейском статике.
Мне всегда было интересно, как же живут гильдии, у которых статиков больше 2х? Как они выживают в конкурентной борьбе между собой и не раскалываются? Ведь куда без соревновательной составляющей… Как РЛы борются за прогресс и устраивают ли засады в подъездах других РЛов, чтобы сорвать РТ? Воинственное прошлое подсказывало бы мне еще и не те способы, а желание достигать чего-то призывало бы удачу и везение… Но, не хочу уже. Прогресс можно построить на злости к общему врагу, но на тайных обидах, самокопании, сожалении – никогда.
Конечно, в действительности, всё мирно и спокойно, но это только лишь потому, что игровой процесс строится на «от каждого по возможностям». У некоторых этих возможностей чуть больше, как временных, так и игровых.
Опуская тему про восемь РЛов, вернусь к восьми статикам. Статик – это, прежде всего, твой «домик» и политическое убежище, где, если уж не принимают какие-то моменты, устраивают внутридомовые разборки, но не выдадут тебя гипотетическим врагам никогда, по инерции защищают своих, даже не задумываясь (тут, конечно, рейдовая взаимосвязь).
Уже давно наблюдая рейдовую жизнь как феномен, могу заметить, что не только подбор рейда по бафам гарантирует превращение статика в «домик», не только сила и харизма РЛа, знание тактик продлит жизнь статику, но и вакансии, подобные известным персонажам: Doc, Bashful, Sneezy, Happy, Dopey, Sleepy, Grumpy и Белоснежка.
Впрочем, у каждого своя история.