Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеНеобычные фрикадельки как будто из мяса🍴 и салат «Примавера» с вермишелью на ужин – готовится быстро
Собрала сегодня на ужин, несомненно, вкусные и очень легкие летние блюда. Тоненькая вермишель вместе с ярко-зелеными овощами – горошком и брокколи – будет приятной закуской перед основным блюдом. На горячее (или холодное – как захочется) будут фрикадельки, но не простые. Все приготовить можно будет очень быстро, проголодавшейся компании ждать не придется.


Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса
Эти фрикадельки делаются из смеси грибов и консервированной фасоли, но на вкус – совершенно мясные. Вы можете обжарить их и есть просто так, или же еще прогреть в соусе. Соус может быть томатным, сливочным, на кокосовом молоке… В общем, у вас полный простор для творчества!


на 4 порции :
-
300 г шампиньонов
-
1 банка (400 г) красной фасоли в прозрачной заливке
-
1 средняя луковица (100 г)
-
3 зубчика чеснока (15 г)
-
1 маленький пучок петрушки (30 г)
-
200 г хлебных крошек или панировочных сухарей без ароматизаторов
-
1 крупное яйцо С0
-
40 г сливочного масла
-
100 мл растительного масла
-
1 ст. л. копченой паприки
-
соль
-
свежемолотый черный перец
-

-
Грибы протрите салфеткой и крупно порубите. Очистите и произвольно нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку.
Сложите грибы, лук, чеснок и петрушку в кухонный комбайн или блендер и превратите в грубую пасту с кусочками.
Откиньте фасоль на дуршлаг, посыпьте паприкой и разомните вилкой в пюре. Смешайте фасоль с хлебными крошками и пастой из комбайна. Если смесь получилась сухая, добавьте целое яйцо. Если не очень – то желток и часть белка, остальной белок не вливайте.
Растопите сливочное масло, влейте в общую массу. Приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех и жарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые фрикадельки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.
Вермишель «Примавера»
Primavera по-итальянски – весна. Паста «Примавера» – один из самых известных рецептов итальянской кухни. Это значит, что в состав соуса к макаронам входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. Для ускорения процесса в этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек – но при желании вы можете купить свежие.


на 4 порции:
-
400 г вермишели
-
1 упаковка (400 г) замороженной брокколи
-
1 упаковка (400 г) замороженного горошка
-
1 средняя морковка (100 г)
-
1 средний пучок (50 г) зеленого лука
-
4 зубчика чеснока (20 г)
-
50 г тертого пармезана
-
50 г сливочного масла
-
1 ст. л. растительного масла (20 г)
-
соль
-
свежемолотый черный перец
-

-
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками 2 см и пока что отложите.

-
В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 мин.
Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2 мин. без крышки.
Всыпьте вермишель, варите, помешивая, 4–5 мин., без крышки. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.
Добавьте сливочное масло, пермезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте 20–30 сек. и подавайте.