• Авторизация


Необычные фрикадельки как будто из мяса🍴 и салат «Примавера» с вермишелью на ужин – готовится быстро 27-07-2022 11:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Необычные фрикадельки как будто из мяса🍴 и салат «Примавера» с вермишелью на ужин – готовится быстро

Собрала сегодня на ужин, несомненно, вкусные и очень легкие летние блюда. Тоненькая вермишель вместе с ярко-зелеными овощами – горошком и брокколи – будет приятной закуской перед основным блюдом. На горячее (или холодное – как захочется) будут фрикадельки, но не простые. Все приготовить можно будет очень быстро, проголодавшейся компании ждать не придется. 


изображение_2022-07-21_182632401 (700x386, 513Kb)


изображение_2022-07-21_182644477 (700x386, 560Kb)

Вегетарианские фрикадельки как будто из мяса

Эти фрикадельки делаются из смеси грибов и консервированной фасоли, но на вкус – совершенно мясные. Вы можете обжарить их и есть просто так, или же еще прогреть в соусе. Соус может быть томатным, сливочным, на кокосовом молоке… В общем, у вас полный простор для творчества!

 156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 4 порции :

  • 300 г шампиньонов
  • 1 банка (400 г) красной фасоли в прозрачной заливке
  • 1 средняя луковица (100 г)
  • 3 зубчика чеснока (15 г)
  • 1 маленький пучок петрушки (30 г)
  • 200 г хлебных крошек или панировочных сухарей без ароматизаторов
  • 1 крупное яйцо С0
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. копченой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Грибы протрите салфеткой и крупно порубите. Очистите и произвольно нарежьте лук и чеснок. Порубите петрушку.Сложите грибы, лук, чеснок и петрушку в кухонный комбайн или блендер и превратите в грубую пасту с кусочками.Откиньте фасоль на дуршлаг, посыпьте паприкой и разомните вилкой в пюре. Смешайте фасоль с хлебными крошками и пастой из комбайна. Если смесь получилась сухая, добавьте целое яйцо. Если не очень – то желток и часть белка, остальной белок не вливайте.Растопите сливочное масло, влейте в общую массу. Приправьте солью и черным перцем, тщательно перемешайте.Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех и жарьте в масле до румяной корочки с обеих сторон.Готовые фрикадельки выкладывайте шумовкой на бумажные полотенца. Подавайте горячими.

Вермишель «Примавера»

Primavera по-итальянски – весна. Паста «Примавера» – один из самых известных рецептов итальянской кухни. Это значит, что в состав соуса к макаронам входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. Для ускорения процесса в этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек – но при желании вы можете купить свежие.

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 4 порции:

  • 400 г вермишели
  • 1 упаковка (400 г) замороженной брокколи
  • 1 упаковка (400 г) замороженного горошка
  • 1 средняя морковка (100 г)
  • 1 средний пучок (50 г) зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 50 г тертого пармезана
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла (20 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тонко нарежьте белую и светло-зеленую часть зеленого лука. Зеленую часть нарежьте кусочками 2 см и пока что отложите.
  1. В глубоком сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло. Положите морковь, чеснок и белую часть зеленого лука, обжаривайте 2 мин.Добавьте в сотейник брокколи и горошек, влейте 200 мл воды, доведите на сильном огне до кипения, посолите. Варите 2 мин. без крышки.Всыпьте вермишель, варите, помешивая, 4–5 мин., без крышки. За это время вермишель должна приготовиться, а жидкость – впитаться.Добавьте сливочное масло, пермезан и оставшийся зеленый лук. Посолите, поперчите. Прогрейте 20–30 сек. и подавайте.

Необычные фрикадельки и салат с вермишелью на ужин – готовится быстро

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычные фрикадельки как будто из мяса🍴 и салат «Примавера» с вермишелью на ужин – готовится быстро | liudamilaya - Дневник liudamilaya | Лента друзей liudamilaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»