
Вкусный десерт с печеньем Савоярди, фруктами, арахисом и кофейным сливочно-творожным кремом.
Ингредиенты (на 2 стаканчика):
Приготовление:
Сливки взбить до пиков, добавить творожный сыр и сгущенное молоко с кофе. Взбить до однородности.
Печенье Савоярди разломать или разрезать на кусочки. Я разрезала на 4 части.
В небольшой мисочке развести теплой водой 1-2 чайные ложки сгущенного молока с кофе для пропитки печенья.
Выложить небольшой слой крема на дно креманки или стакана. Кусочки печенья обмакнуть в приготовленную жидкость для пропитки и уложить на крем. Затем уложить несколько кусочков фруктов. Можно использовать бананы, консервированные ананасы или персики, либо другие фрукты и ягоды по своему вкусу. Я делала десерт с консервированными ананасами.
На фрукты выложить слой крема и посыпать орехами. Затем опять выложить кусочки пропитанного печенья и фруктов. Сверху покрыть кремом. Для красоты последний слой крема я наносила из кондитерского мешочка с насадкой.
Сверху десерт можно слегка присыпать какао.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт