• Авторизация


Красивое праздничное блюдо. Век живи — век учись: голубцы из пекинской капусты 11-12-2021 23:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Красивое праздничное блюдо. Век живи — век учись: голубцы из пекинской капусты

(500x375, 99Kb)

Один из рецептов голубцов из пекинской капусты. Если вам нравятся в этом блюде листы пекинской капусты, этот рецепт вам подходит. Голубцы варятся на пару, получается полезное блюдо.

капуста пекинская, 1 шт.
рис
фарш, 500 гр.
лук, 3 шт.
соль, перец, специи
томатный сок, 2 ст.л.
масло растительное, 50 гр.

Листы капусты подготавливаем, как и с обычной капустой – замачиваем в кипятке и вынимаем. Среднюю жилу отрезаем острым ножом.
Смешиваем сырой рис и фарш, томатную пасту и соль, специи, лук кубиком.
Фарш берите любой, я использую говяжий, он отлично подходит в качестве начинки для таких вариаций голубцов, но можно использовать ассорти.
Формируем из фарша шарики и заворачиваем их в листья капусты в виде мешочку, сверху подвязываем жилами, которые отрезали от листов.
Готовим на пару в пароварке в течение 30 минут. Можно просто налить в кастрюлю немного воды, так, чтобы она доходила до половины мешочков и тушить на небольшом огне 30 минут.
Подаю такие голубцы с томатным и сметанным соусом, с уксусом и прочими добавками, посыпаем зеленью. Лучше брать острые соусы, которые часто подают к капусте по-корейски.
Пекинскую капусту заменяют и обычной, которая не придает своеобразного вкуса, как пекинская.
я 48 Слойки с колбасой (3) (700x344, 269Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивое праздничное блюдо. Век живи — век учись: голубцы из пекинской капусты | liudamilaya - Дневник liudamilaya | Лента друзей liudamilaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»