Ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста – очень вкусные!
Приготовим ватрушки с творогом из сдобного дрожжевого теста. Это очень вкусное и ароматное лакомство, которое понравится и взрослым и детям.
Для приготовления ватрушек будем использовать сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг. сдобного дрожжевого теста
• 800 гр. творога
• 200 гр. сахара
• 1 стакан изюма
• 1 яйцо
• 50 гр. сливочного масла
• ванилин
• 3 желтка
• 2 ст.л. молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Для приготовления ватрушек стол слегка присыпаем мукой и выкладываем готовое дрожжевое тесто.
Нарезаем его на кусочки весом по ~50 гр., и катаем из теста гладкие шарики.
Выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Раскладывайте тесто на достаточном друг от друга расстоянии, т.к. во время расстойки тесто увеличится в объеме.
Из 2 кг. теста у меня получилось 37 ватрушек.
Подготовленное тесто накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в теплое место.
Для этих целей я использую духовку, в которой включена только лампочка.
А пока наши заготовки подходят, подготовим творожную начинку.
Для этого творог слегка разминаем, чтобы не было крупных комочков, добавляем сахар, выливаем желтки и высыпаем ванилин.
Все тщательно перемешиваем, добавляем изюм, и еще раз хорошо перемешаем. Если не любите изюм – можете его не добавлять.
Тем временем наше тесто хорошо подошло, оно было на расстойке 40 минут при температуре 40°C.
Теперь сделаем в наших заготовках углубления для творожной начинки.
Для этого используйте обычный стакан.
А чтобы он не прилипал к тесту, окунаем его в муку и аккуратно, чтобы не осадить подошедшее тесто делаем углубления для начинки, надавливая стаканом до самого основания.