• Авторизация


Самый правильный (шоковый) рецепт приготовления мяса с вкусной подливкой! 04-10-2021 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Самый правильный (шоковый) рецепт приготовления мяса с вкусной подливкой!

Screen Shot 09-30-21 at 05.22 PM (700x386, 405Kb)

Сегодня у меня для вас очень необычный способ приготовить мясо. Я бы назвала этот способ шоковым для самого мяса. Но как быстро оно готовится благодаря этому способу, и какое оно получается нежное. А ещё у меня будет такой же необычный соус к этому мясу, который сделает вкус блюда незабываемым. Сразу догадаться из чего делается соус, мне кажется, невозможно.

Продукты:

Мясо (свинина, говядина) - 1,5 кг 
 
Лук - 400 г (3 шт) 
 
Растительное масло - 100 г (2/3 стакана 
 
Чёрный чай - 300 мл (1,5 стакана) 
 
Лавровый лист - 3 шт 
 
Сок лимона - 1 ст ложка 
 
Сахар - 1 ч ложка без верха 
 
Соль, перец по вкусу 
 
Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч ложка
 
Давайте готовить.
 
Я сегодня буду готовить свинину, но таким же способом можно готовить и из говядины. Нарезаем мясо на порционные кусочки, но не слишком маленькие (2 - 3 см размером).
 
Также сразу подготовим лук - нарезаем его полукольцами или четверть кольцами.
 
Лучше всего таким способом готовить мясо в чугунном котелке или казане.
 
Наливаем в чугунок достаточное количество растительного масла и как следует нагреваем его.
 
Теперь выкладываем в сильно разогретое растительное масло кусочки мяса, но совсем по немногу, буквально по 7 - 9 кусочков. Обжариваем их в масле буквально полторы-две минуты, чтобы образовалась сверху корочка. 
 
Выкладываем на тарелку шумовкой и закладываем в следующую порцию мяса. Таким образом обжариваем все кусочки подготовленного мяса. Не думайте, что это долго. Я 1,5 кг мяса обжарила буквально за 10 минут.
 
После мяса выкладываем в чугунок подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
 
Пока лук обжаривается, приготовим наш хитрый ингредиент для соуса.
 
А соус у нас будет из чая. Завариваем в кружке крепкий-крепкий чай. Нам потребуется 300 мл крепкого чёрного чая.
 
Выливаем в котелок с луком чай, 
 
выкладываем сюда же мясо, добавляем немного сока лимона, полчайной ложки сахара, также кладём лавровый лист, солим, перчим по вкусу и на маленьком огне готовим в течение 30 - 35 минут. Обязательно накрываем котелок крышкой.
 
В конце приготовления можно добавить немного специй. Я добавляю чуть-чуть уцхо-сунели. Но можно обойтись и вовсе без специй, так как вкус уже получается очень интересный.
 
После того, как выключили плиту, желательно дать блюду настояться, хотя бы минут 20.
 
Фоторецепт приготовления мяса пошагово:

2.
Screen Shot 09-30-21 at 05.22 PM 001 (700x386, 358Kb)

3.
Screen Shot 09-30-21 at 05.22 PM 002 (700x386, 397Kb)

4.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM (700x386, 403Kb)

5.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 001 (700x386, 409Kb)

6.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 002 (700x386, 363Kb)

7.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 003 (700x386, 407Kb)

8.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 004 (700x386, 410Kb)

9.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 005 (700x386, 376Kb)

10.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 006 (700x386, 408Kb)

11.
Screen Shot 09-30-21 at 05.24 PM (700x386, 396Kb)

12.
Screen Shot 09-30-21 at 05.24 PM 001 (700x386, 428Kb)

Поверьте мясо получается нежнейшее и вкуснейшее. И подлива выходит красивая и тоже очень вкусная.

Подавать такое мясо на стол можно с абсолютно любым гарниром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый правильный (шоковый) рецепт приготовления мяса с вкусной подливкой! | liudamilaya - Дневник liudamilaya | Лента друзей liudamilaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»