Начнём с теста. Взбить яйцо, сахар и соль, поочередно добавить масло, сметану и молоко, перемешивая на каждом этапе. Просеять муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.
Свернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильник на 20 минут. Приступаем к начинке. Мелко нарезать лук, зелень, натереть картофель. Соединить овощи, зелень и фарш, посолить и поперчить, добавить зиру.
Тесто разделить на 13-15 кусочков. Раскатать колобки, добавить начинку, смочить водой края и соединить. Выложить все на противень,
смазать желтком самсу, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
Приятного аппетита.
Нежнейшая самса,похожая на слоёную узбекскую самсу...Но намного проще в приготовлении...Тесто получается рассыпчатое и нежнейшее...Оно действительно тает во рту...Весь секрет этой Самсы в тесте,а не в начинки...Начинку можно положить любую,на Ваше усмотрение...Это может быть:Мясная,Картофельная или же Тыква...В любом случае будет очень вкусно!!!
Ингредиенты:Выход 15-18 шт. 500гр. Мясо(любое) 250гр. Лук 500гр. Мука(+,-) 300гр. Слив.маргарин 2шт. Яйцо 200мл. Вода 1ч.л. Соль(5гр) 1ч.л. Уксус(70%) 50мл. Масло раст.(для смазывания) Кориандр,Зира,Соль,Чёрный перец по вкусу... Кунжут для посыпки
Время выпекания:45мин. при 180* до румяной корочки...
ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: МУКА 500 ГР СЛИВ.МАСЛО 250 ГР СМЕТАНА 100 ГР 2 ЖЕЛТКА И ОДНО ЯЙЦО НЕМНОЖКО СОЛИ
НАЧИНКА: ФАРШ 400 ГР ЛУК 200 ГР КАРТОШКА 200 ГР СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ