• Авторизация


Песочная самса 01-10-2021 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Песочная самса

Песочная самса

5177462_Image_13_1_ (700x531, 246Kb)

Ингредиенты:

  • Растопленное сливочное масло 200 гр
  • Соль 1 ч л
  • Сахар 1 ч л
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 2 ст л
  • Мука 550-600 гр
  • разрыхлитель 1 ч л

Начинка фарш 400 гр

  • Лук 2 шт
  • Картофель 1 шт ( по желанию )
  • Зелень
  • Соль 1 ч л
  • Зира, чёрный перец

Приготовление:

Начнём с теста. Взбить яйцо, сахар и соль, поочередно добавить масло, сметану и молоко, перемешивая на каждом этапе.  Просеять муку и разрыхлитель, вымесить мягкое тесто.

Свернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильник на 20 минут. Приступаем к начинке. Мелко нарезать лук, зелень, натереть картофель. Соединить овощи, зелень и фарш, посолить и поперчить, добавить зиру.

Тесто разделить на 13-15 кусочков. Раскатать колобки, добавить начинку, смочить водой края и соединить. Выложить все на противень,
смазать желтком самсу, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.

Приятного аппетита.



Нежнейшая самса,похожая на слоёную узбекскую самсу...Но намного проще в приготовлении...Тесто получается рассыпчатое и нежнейшее...Оно действительно тает во рту...Весь секрет этой Самсы в тесте,а не в начинки...Начинку можно положить любую,на Ваше усмотрение...Это может быть:Мясная,Картофельная или же Тыква...В любом случае будет очень вкусно!!!

Ингредиенты:Выход 15-18 шт. 500гр. Мясо(любое) 250гр. Лук 500гр. Мука(+,-) 300гр. Слив.маргарин 2шт. Яйцо 200мл. Вода 1ч.л. Соль(5гр) 1ч.л. Уксус(70%) 50мл. Масло раст.(для смазывания) Кориандр,Зира,Соль,Чёрный перец по вкусу... Кунжут для посыпки

Время выпекания:45мин. при 180* до румяной корочки...



ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: МУКА 500 ГР СЛИВ.МАСЛО 250 ГР СМЕТАНА 100 ГР 2 ЖЕЛТКА И ОДНО ЯЙЦО НЕМНОЖКО СОЛИ

НАЧИНКА: ФАРШ 400 ГР ЛУК 200 ГР КАРТОШКА 200 ГР СОЛЬ И ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочная самса | liudamilaya - Дневник liudamilaya | Лента друзей liudamilaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»