Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКоврижка имбирная «Костромская»
Этим рецептом когда-то давно со мной поделилась сотрудница, родом из Костромы. Уже давно нет той конторы, где мы трудились, делились секретами приготовления вкусной выпечки, обменивались новостями... А рецепт живёт! И память о чудесном человеке тоже. Угощайтесь!
мука пшеничная — 150 гр.
мука овсяная — 75 гр.
сахар — 150 гр.
мед — 1 ст. л.
имбирь (с горкой) — 2 ч. л.
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 90 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 150 мл.
изюм — 130 гр.
соль — 1 щепоть
Изюм запарить на 10 минут.
Овсяную и пшеничную муку просеять, всыпать соль, имбирь и соду. Перемешать.
В тёплое растопленное масло добавить сахар и мёд, перемешать. Влить молоко и яйцо, взбить венчиком.
Добавить изюм. Перемешать.
Соединить обе массы: мучную и масляную.
Выпекать в заранее разогретой до t 180° С.духовке, в разъёмной форме d=20 см., застеленной пергаментом и смазанной маслом, до готовности ~45-50 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Остудить в форме. И подать к чаю или кофе.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото