Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПечёночные кексы с хлопьями
Мои мужики (муж и два сына) категорически отказываются от завтраков без мясного. Эти печёночные кексики с хлопьями - просто находка для вкусного и полезного завтрака.
хлопья злаковые ("7 злаков" от "Мистраль") — 4 ст. л.
печень говяжья — 300 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
сыр твердый — 50 гр.
масло растительное (для смазки формы) — 1 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Если у вас есть кухонный комбайн (процессор) или блендер, то предварительная подготовка займёт всего 5 минут.
Печень отделяем от плёнок, режем произвольно. Лук и морковь чистим, также нарезаем произвольно.
Всё загружаем в чашу комбайна и измельчаем около 1 минуты.
Добавляем яйцо, соль, чёрный молотый перец. Ещё раз всё взбиваем около 30 секунд.
Берём хлопья "7 злаков" от "Мистраль".
Добавляем хлопья к печени.
В новой упаковке "Мистраль" очень удобный "носик" - дозатор.
Добавляем разрыхлитель.
Ещё раз всё перемешиваем около 30 секунд.
"Тесто" должно быть консистенции жидкой сметаны.
Берём формочки для запекания, для надёжности смазываем кисточкой растительным маслом.
Наливаем в формочки печёночно-злаковую смесь на 3/4 объёма.
Сверху кладём кусочки твёрдого сыра (можете натереть или порезать).
Ставим в нагретую до 220* С. духовку на 25 минут.
Готовые кексики достаём из формочек.
Получилось 12 штук.
Подаём на завтрак сразу горячими, хотя они вкусны и холодные.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото