Это цитата сообщения
Вечерком Оригинальное сообщениеКак приготовить картофельные биточки. Рецепт приготовления.

Если вам надоели привычные гарниры из картофеля — картофельное пюре, жареный или тушеный картофель, предлагаем очень интересный новый рецепт. Из картофеля готовим биточки и запекаем их в духовке.
-
Для этого отварной картофель измельчаем на терке, смешиваем с начинкой, формируем котлеты продолговатой формы.
В качестве начинки можно использовать абсолютно любые продукты на выбор — мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, сыр и зелень.
-
В данном рецепте для начинки берем сыр, зелень и копченую курицу, которая придает блюду аромат копченостей.
Картофельные биточки можно подавать на стол как самостоятельное блюдо, дополнив его соусом.
Ингредиенты:
-
Картофель – 500 г.
-
Копченая курица – 200 г.
-
Сыр твердый – 80 г.
-
Петрушка – 30 г.
-
Растительное масло – 1 ст.л.
-
Перец молотый, соль – по вкусу
Приготовление:
-
Клубни картофеля очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. После варки картофель полностью остудите, затем натрите на крупной терке, поместите в глубокую емкость.
-
Сыр твердых сортов нашинкуйте на крупной терке, добавьте к картофелю.
-
Копченую курицу нарежьте мелким кубиком или соломкой, закиньте в основной состав.
-
Свежую петрушку промойте, обсушите на полотенце, мелко нарежте, добавьте в смесь.
-
Массу присыпьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте, максимально соединяя все компоненты между собой. При желании можно добавить немного чеснока.
-
Из массы сформируйте одинаковые биточки продолговатой формы. Смесь очень легко лепится, не пристает к рукам.
-
Заготовки выложите на противень на расстоянии друг от друга. Противень предварительно застелите пергаментной бумагой.
-
Сверху каждый биточек смажьте растительным маслом, используя силиконовую кисть, так они не пересохнут.
-
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовками. Запекайте картофельные биточки, следующие 15 минут. Сверху они должны слегка подрумяниться.
После запекание блюдо подайте на стол, дополните томатным кетчупом или другим соусом по вкусу.
Приятного аппетита.