• Авторизация


2012 09-11-2009 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта осень щедра на фильмы в названиях которых только или преимущественно цифры. Фильмы «9», «Район № 9», «Дело № 39», «13-й район», «Пятница, 13», уже ближе «Луна 2112», и наконец, долгожданный «2012». А ведь еще были многочисленные сиквелы да триквелы. Как видно суммарно двойки пока выигрывают. Мы находимся как бы на качелях времени, если «Луна 2112» можно считать иллюстрацией времени после катастрофы, то «2012» предложением посмотреть то, что будет.

[600x450]


Почему стоит посмотреть этот фильм? Конечно не стоит ждать от «2012» высокохудожественных драматических коллизий, нет, это типичный героический эпос о том как человечество в который раз превозмогает мировую катастрофу. А вот на спецэффекты посмотреть стоит. Роланд Эммерих признанный мастер зрелищного кино, уж он то не отпустит ваше внимание на протяжении всего фильма. Это как раз тот случай, когда нужно прийти в кинотеатр, взять попкорн, напиток, расслабиться и насладиться эпической картиной разрушений. Когда вы еще увидите то, что будет происходить с Землей только через три года? А тут сразу все увидите, и тогда не надо будет тратиться на фото и видеопленку, чтобы запечатлеть все катаклизмы. Зачем суетиться, наслаждайтесь.

[500x550]


Складывается впечатление, что Эммерих методично испытывает Землю на различные катастрофы, у него наверно такая неприязнь к нашей планете, что он наверно кушать не может. Посудите сами, сначала он начал с отдельных представителей рода человеческого, и истреблял их «Универсальным солдатом», в «Звездных вратах», в «Патриоте» «немножко» постреляли, в «Годзилле» «немножко» подавили. Потом настал «День независимости» и Эммерих дал перцу уже всей мировой цивилизации. Но ему инопланетного вторжения было мало, он заморозил всю планету в «Послезавтра». Теперь же тонкий ценитель зрелищности, похоже, решил окончательно добить многострадальную Землю. Даже жрецы майя не могли себе представить, когда составляли свое знаменитое пророчество, какие катастрофы обрушит на планету Эммерих. Тут и землетрясения, и сдвиги тектонических плит, и гигантское цунами, извержение вулканов, и даже падение небоскребов, что говорит о том, что кинематограф уже отошел от шока 11 сентября 2001 года, кстати, тоже цифра с двойками и единицами… Если судить о грядущем основываясь на прогнозах web bot, то ничего хорошего нас не ожидает. Но посмотрев «2012» о будущем уже не стоит беспокоиться, мы его, так сказать, пережили, надо двигаться дальше. В следующем фильме Эммериха смертоносный инопланетный луч должен разорвать Землю в клочья.



[500x550]

[500x550]

[650x450]


Другие статьи:
Безславные ублютки
Джонни Д. враг общества номер один
Рождественская история Роберта Земекиса

Аниматология предлагает посмотреть на конец света с другой стороны.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
phatiniy 11-11-2009-11:50 удалить
Буду смотреть,поискала на торренте есть только подделка,надо ждать, 18 ноября выходит оригинал,спасибо за подсказку
Я посморела в кинотеатре=)))
Ваще супир=)))
Афигенно=))
Не зря на спец.эффекты 260 млн.потратили=)))
BodySILK 02-12-2009-18:30 удалить
Ответ на комментарий phatiniy # Всегда пожалуйста.
BodySILK 02-12-2009-18:30 удалить
Ответ на комментарий Обиженный_гуманист # Да, на спецэффекты не поскупились.
05-12-2009-14:59 удалить
Успел скачать с торрента лицуху,пока правообладатели не закрыли,посмотрел.Спецэффекты чудо как хороши!И смотреть интересно.Но вот выжившим НЕ завидую:Африку не затопило совсем!Т.е.,на триста тысяч более-менее цивилизованных человек приходится ЦЕЛЫЙ КОНТИНЕНТ вечно голодных спидозных негров,которые ни фига не умеют,кроме как грабить и мочить друг друга!Так что позавидуют ещё живые мёртвым на этой земле обетованной...Если никто не догадался вместо слонов и жирафов взять на борт средства избавления негров от их нелёгкой доли,конечно.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2012 | Animatologiya - АНИМАТОЛОГИЯ | Лента друзей Animatologiya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»