• Авторизация


Без заголовка 19-10-2012 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Сочная буженина в тесте (очень вкусно,очень нежно,очень сочно ммм...!!!)))

  [440x664]

 

Недавно довелось мне попробовать очень вкусное мясо и даже увидеть весь процесс его приготовления. Рецепт домашней буженины оказался довольно прост.

А замечателен он тем, что мясо запекается в тесте, и получается очень нежным и, что особенно важно, сочным.

Испытанный мной метод запекания в рукаве такого результата не дает, это я теперь знаю, когда попробовал нечто лучшее, а раньше «рукавное» мясо было для меня пределом совершенства. Думаю, буженина в тесте даст фору и способу приготовления в фольге, хотя сам не испытывал, утверждать не могу.

Продукты, которые я использовал:

  • полтора килограмма свинины одним куском;
  • пять стаканов муки (стакан 200 мл);
  • полтора-два стакана воды;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль;
  • черный молотый перец, лавровый лист, пряные травы - по вкусу.

Рецепт домашней буженины в тесте

Готовить я решил из свиной шеи, она замечательна тем, что имеет много жировых прослоек, отчего буженина будет просто таять во рту. При желании, можно выбрать свинину посуше – кусок окорока или лопатки без кости.

[400x603]

Мясо промыл, обсушил салфетками, обрезал лишние пленки. Горсть черного перца горошком бросил в ступку и растер в порошок – свежемолотый перец имеет особый аромат, с магазинным не сравнить.

Также поступил и с лавровым листом, сначала покрошил его руками, потом растер в ступке.

[400x603]

Хорошенько натер мясо солью с перцем, посыпал лавровым листом и смесью итальянских трав.

[400x535]

Миску затягиваю пищевой пленкой и ставлю в холодильник.

[400x603]

 

Яндекс.Директ Все объявления
[показать]Уникальный подземный музей Москвы Экскурсии в секретный бункер времен Холодной Войны. Группы, индивидуально. Адрес и телефон bunker42.com

 

Можно мясо просто обернуть пленкой в несколько слоев. В таком состоянии оно должно промариноваться хотя бы 12 часов, а лучше сутки. Ничего страшного не случится, если пройдет и два дня, только я один раз перевернул мясо в миске, чтобы выделившийся сок промочил весь кусок.

[400x603]

Наверное, любой рецепт домашней буженины не обходится без чеснока. Мелкие зубчики оставляю целыми, крупные разрезаю вдоль надвое.

[400x579]

Прокалываю мясо ножом.

[400x586]

В разрезы закладываю по кусочку чеснока. Как плотно нашпиговывать – дело вкуса, я заложил почти целую головку чеснока.

[400x588]

Тесто делаю наипростейшее – из воды и муки. На свой кусок мяса я потратил примерно пять стаканов муки и около двух стаканов воды. Вылил воду в муку, замесил тесто, чтобы оно не липло к рукам.

[400x581]

[400x603]

Стол подпылил мукой, раскатал тесто в пласт 5-10 мм толщиной.

[400x584]

 

Яндекс.Директ Все объявления
[показать]Вакансии: бульдозерист 5 открытых рабочих мест. Срочно! Найдите работу сегодня же. ru.jobrapido.com

 

Мясо нужно завернуть в тесто, края надежно защипать.

[400x610]

Обязательно делаем в этом «варенике» пару отверстий диаметром сантиметр-полтора для отвода пара, иначе конструкцию может разорвать, весь сок вытечет и смысла в нашей затее будет мало.

Глубокий противень я немного смазал растительным маслом, чтобы тесто не прилипло, можно просто застелить пергаментом.

[400x603]

Отправляем буженину в тесте запекаться.

[400x603]

Температура в духовке градусов 180-200. Спустя время, через отверстия начнет понемногу вытекать жидкость – ничего страшного, основная ее часть останется внутри.

Через полтора часа попробуйте узким ножом проткнуть мясо до середины и посмотрите на выступивший сок, если он бесцветный, не имеет розового, кровяного оттенка, значит можно заканчивать.

[400x592]

Я запекал около двух часов, и все это время глотал слюнки: во-первых – аромат мяса с травами достает до самого желудка, а во-вторых – запах запеченной корочки теста окончательно добивает.

Противень сразу не достаю, оставляю его в закрытой духовке до полного остывания. А потом уже можно вскрывать «саркофаг». Будьте осторожны – выльется много сока, который может быть еще горячим.

Наглядно увидите, насколько ужаривается мясо при запекании: корка теста будет намного больше, чем кусок мяса, который вы обнаружите внутри. Румяное запеченное тесто тоже съедобно, но оно очень твердое – на любителя.

На фото мясо еще теплое (не терпелось попробовать), поэтому рыхлое. Когда совсем остынет в холодильнике - становится плотным и свободно нарезается тонкими ломтиками.

[440x595]

На сегодняшний день, этот рецепт домашней буженины в тесте мне нравится больше всего. Рекомендую попробовать.

Всего вам хорошего и до новых встреч!

С уважением, Сергей Самойлов. 

http://smashno.ru/myasnyie-blyuda/retsept-domashney-buzheninyi-v-teste 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MoonLedy - И пусть судьба несправедлива - Но жизнь - игра - играй красиво! | Лента друзей MoonLedy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»