Вкусная и лёгкая закуска, во многих магазинах проходит под кодовым названием «капуста по-корейски», я не спрашивала, что туда добавляют, поэтому сделала на свой вкус.
Получилось вкусно, а главное готовить очень просто.
Примерно в 5–6 лет дети начинают понимать разницу между фантазией и реальностью, а к 7–8 годам большинство уже четко отделяют одно от другого. Если ребенок старше 7-ми лет продолжает хронически обманывать, то, скорее всего, у него проблемы.
Почему ребенок обманывает?
Причин детской лжи может быть много и, как правило, не одна. Пожалуй, самой распространенной причиной обмана у детей в младшем школьном возрасте являются
Среди других причин могут быть и желание малыша
Ложь также может быть и
Безусловно, распространенной причиной неправды часто бывает и пример окружающих, как детей, так и взрослых. Конечно, родители тоже способствуют тому, чтобы дети научились обманывать.
Например, когда они просят ребенка ответить по телефону, что мамы нет или она спит (хотя, вот же она, сидит рядом). Думаю, такая ситуация была и у вас, а ребенок все «впитывает как губка». Так что, дорогие друзья, удивляться нечему.
Безобидная ложь
Помимо «плохого» обмана, есть еще и ложь «во спасение», ложь из вежливости, так сказать безобидная ложь.
Например, ребенку нужно понимать, что некрасиво выражать свое недовольство подаренной бабушкой вязаной шапочкой или выказывать разочарование 10-ым конструктором.
Иногда можно о чем-то умолчать, чтобы не причинять боль близким. Однако не нужно ждать, что ребенок сразу научится отличать «хороший» и «плохой» обман. Дети плохо понимают «двойные стандарты».
Как реагировать на детскую ложь и что делать?
Если вы поняли, что ребенок придумывает
1. Не стоит тут же кричать и ругаться. Сохраняйте спокойствие
Я понимаю, это непросто. Особенно, если чадо разбило любимую вазу вашей пра-прабабушки или отнесло в школу древние ордена вашего пра-прадедушки. И, конечно, несмотря на «свидетельские показания» учительницы, утверждает, что он их вообще в глаза не видел. И все же – рекомендую вам воздержаться от желания покричать.
2. Попытайтесь понять причины, по которым ребенок соврал
А не слишком ли суровые требования вы к нему предъявляете? А может, причина в недостатке внимания? Как еще ему привлечь к себе внимание, как если не рассказать, что по дороге в школу он встретил живого динозавра? Или, что к нему за консультацией обратился человек-паук, так как он знает, что ваш малыш самый смелый и сообразительный?
Присмотритесь, и вы поймете, что фантазер-хвастунишка, на самом деле – недохваленный ребенок, которому нужно ваше внимание и любовь.
3. Предъявляйте ребенку только разумные и тактичные требования
Если вы ставите перед ребенком непосильные для него задачи, ему просто придется соврать, так как малышу совсем не хочется вас разочаровывать, обманывать ваши ожидания и надежды. Возможно, вы перестанете его уважать или даже любить!
И, конечно, не хочется быть наказанным или лишенным чего-то интересного. Если в вашей семье «двойка» и ремень практически одно и тоже, то стоит ли удивляться, почему из дневника исчезают страницы?
4. Не обвиняйте ребенка во лжи
Конечно, этот совет может показаться вам странным. Как же ребенок научится честности, если мы не будем наказывать его за ложь, – спросите вы. Однако, обвиняя ребенка во лжи, мы, скорее всего, добьемся противоположного. Малыш замкнется в себе и в следующий раз обязательно соврет, чтобы избежать вашего порицания. Постарайтесь спокойно объяснить ребенку, что он сочиняет и это очевидно.
5. Никогда не спекулируйте понятиями люблю – не
Руководство к действию от Таро пространства вариантов
via nataly-lenskaya
Тебя нет, но я...
…по привычке завариваю две чашки кофе по утрам.
…хочу крикнуть «Милая, потри мне спинку», стоя в душе.
…иронично улыбаюсь, когда вижу твои стринги, до сих пор висящие на батарее в ванной.
…чувствую запах духов, открывая твой шкафчик с одеждой.
…задумываюсь, что подарить тебе на предстоящий праздник.
…до сих пор храню в телефоне номера твоих подруг.
…начинаю переживать, почему ты так долго не звонишь.
…автоматически нажимаю двойку на быстром наборе.
…стараюсь не задерживаться на работе.
…поворачиваю ключ в двери на два оборота.
…жду твой недовольный взгляд за входной дверью, когда прихожу поздно.
…сидя на нашем диване, смотрю твой любимый женский сериал.
…аккуратнее вожу машину.
…смотрю на симпатичных девушек украдкой.
…планирую выходные на двоих.
…помню, когда у тебя наступят следующие критические дни.
…обновляю твой блог, как будто там появится что-то новое.
…пытаюсь закинуть на тебя ногу во сне.
…ищу тебя глазами в толпе прохожих.
…плачу, когда понимаю, что тебя больше нет.
Взято отсюда - http://pikabu.ru
1. Изделия из искусственных шёлковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.
2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только тёплой мыльной водой.
3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также, если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.