• Авторизация


Без заголовка 19-10-2012 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Бризоль из говядины (Сытное вкусное яично-мясное блюдо!!!)))

 

[показать]

Бризоль из говядины

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 5 яиц + 1 белок
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1-2 ст.л. кетчупа
  • 1 зубчик чеснока
  • соленые огурцы
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

[показать]

Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца. 
Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу. 
Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.

[показать]

Разделить фарш на 5 равных шариков.

[показать]

На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см. 
Второй способ - можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.

[показать]

Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.

[показать]

Перелить яйцо на плоскую тарелку.

[показать]

Сверху с помощью пленки аккуратно переложить мясной блин.

[показать]

На сковороде разогреть немного растительного масла. 
Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом. 
Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.

[показать]

Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук). 
Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.

[показать]

Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку. 
Смазать мясную сторону бризоля майонезом.

[показать]

Сверху немного полить кетчупом.

[показать]

На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.

[показать]

Завернуть вторую половину.

[показать]

Внутри.

[показать]

Бризоль из говядины подавать горячим.

[показать]Рецепт от Каменских Елены

http://kamelena.ru/recipe/Brizol-iz-govyadiny/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MoonLedy - И пусть судьба несправедлива - Но жизнь - игра - играй красиво! | Лента друзей MoonLedy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»