Опубликовано  в разделе "Блюда из Птицы"
	Автор: Omeliya
Количество порций: 2
Ингредиенты:
		- Куриная грудка 1 курицы;
		- 2 картофелины;
		- 1 яйцо;
		- 50 гр. крахмала;
		- мука для панировки;
		- 100 гр сыра Гауда;
		- 2 зубчика чеснока;
		- соль и перец по вкусу.
		Для соуса:
		- 1 апельсин;
		- 100 мл. сливок 10% жирности;
		- соль.
		Прежде всего следует отделить куриное филе от хребта и костей. Куриное филе посолить, поперчить и отбить.
		Теперь подготовим начинку. Для этого натрём сыр на крупной тёрке, а чеснок на мелкой, смешаем сыр с чесноком. Полученную начинку выложим на филе и равномерно распределим по всей поверхности. Аккуратно сворачиваем куриное филе в рулетики, так, чтобы начинка не вываливалась с боков. Полученные рулеты накроем плёнкой и уберём в холодильник.
		Для панировки нам потребуется картофельная соломка. Сырой картофель очистим от кожуры, помоем под проточной водой. Теперь можно нарезать картофель соломкой. Учитывайте, что соломка должна быть довольно тонкая (по 2 - 3 мм) и длинная. Соломку нужно залить холодной водой, хорошо промыть от крахмала и высушить бумажными полотенцами.
		В готовую картофельную соломку разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и крахмал и тщательно перемешиваем.
		Достаем рулетики из холодильника. Разогреваем сковородку с растительным маслом. Каждый рулет сначала обваливаем в муке, а затем в картофельной массе. Выкладываем в раскалённую сковородку, зажариваем с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Выкладываем рулетики в жаростойкую форму и запекаем в духовке на средней температуре до готовности.
		Для соуса нужно выжать сок 1 апельсина, поставить его на огонь. Когда сок закипит, влейте в него сливки и выпаривайте на медленном огне примерно до половины объема.
Подавайте рулетики с жареным картофелем и свежими овощами.