• Авторизация


МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА ПО-ОСЕТИНСКИ 06-12-2024 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

Эту закуску из маринованной свеклы заслуживает вашего внимания. Закуска невероятно вкусная и полезная, просто готовится, имеет сумасшедший аромат и идеально подходит на обед или ужин. 
df7a266e1196b3d6a35d6eb4c0beba1c-2022 (625x314, 240Kb)
Ингредиенты
 
Свекла - 800 г
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 6% - 2 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кинза - 20 г
Петрушка - 20 г
Перец острый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
 
КБЖУ на 100г : 81  / 1,48 / 3,52 / 10,58
 
Процесс приготовления
 
Возьмите все продукты для приготовления маринованной свеклы по-осетински.
Свеклу заранее помойте щеткой, отварите до готовности. Небольшим клубням нужно минут 40-50, готовность проверьте ножом.
Свеклу остудите, нарежьте крупными кусками, переложите в глубокую миску.
Всыпьте кориандр, хмели-сунели и соль - это все без горки, добавьте сахар, порежьте кухонными ножницами острый сушеный перчик по вкусу. 
Порубите кинзу с петрушкой и чесноком, влейте уксус и масло.
Перемешайте свеклу, оставьте ее мариноваться минимум на часа полтора, перемешивайте время от времени. 
Маринованная свекла по-осетински готова. Подавайте в качестве закуски к основным блюдам на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА ПО-ОСЕТИНСКИ | Ольга_Вирт - Моя записная книжка.... | Лента друзей Ольга_Вирт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»