• Авторизация


Низкокалорийный сыр собственного приготовления 16-06-2015 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Кононенко Оригинальное сообщение

Низкокалорийный сыр собственного приготовления.

Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

500г творога 0% натурального крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы

Как готовить:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.

2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).

6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

Получается вот такой вкуснющий сыр.
[500x333]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
emmainna 16-06-2015-22:35 удалить
не сложно, надо сделать!
Ответ на комментарий emmainna # ))))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Низкокалорийный сыр собственного приготовления | Minchenko_Tatiana - Дневник Taty_Amici | Лента друзей Minchenko_Tatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»