• Авторизация


Золотая энциклопедия хозяюшки! 08-07-2009 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lolita09 Оригинальное сообщение

Без заголовка




В  ЛАДУ  С  СОБОЙ.

 

«Я не умею говорить «нет»

«Чем меньше у нас остается сил, тем охотнее мы их растрачиваем — такой вот парадокс, — говорит экзистенциальный психотерапевт Светлана Кривцова. — Поэтому те, кто устал по-настоящему, часто не могут сказать «нет». Но у безотказности есть и другие причины. Так, она может быть и одним из симптомов депрессии. «Эта болезнь порождает специфические способы мышления, — поясняет Светлана Кривцова. — В частности, человек вдруг начинает испытывать острое желание сделать всех счастливыми, берется за любое дело — и за то, от которого другие отказываются».




 
Для себя любимой.


Уход за бровями.



Трудно себе представить красивую женщину без бровей и ресниц. Ухоженные брови правильной формы придают особую выразительность глазам и определяют выражение лица.
Привлекательность женского лица, во многом зависят от формы и цвета бровей. Хорошо ухоженные брови придают лицу выразительность, делают его еще красивее.
Брови нуждаются в регулярном уходе. Вечером наряду с очищением лица необходимо очищать и брови, так как на них оседают частицы пыли.
Форма бровей часто меняется в зависимости от моды: от тёмных густых до выщипанных в ниточку, от прямых до круто изогнутых.
Не стоит слепо следовать тенденциям моды. Брови должны выглядеть естественно. Форму и ширину бровей нужно подбирать к типу лица, строго индивидуально.
 



читать далее....


Уютный домик.

Создай УЮТ в доме.

Без уюта в доме сыро, пусто и холодно. А ведь должно быть, чтобы дом радовал и согревал душу. Каждый из нас хочет создать уют и красоту дома, особую атмосферу призывающую отдохнуть или наоборот почувствовать себя бодрее.
Совсем необязательно для этого делать дорогой ремонт или менять мебель. Вот что можно сделать…

читать далее....





Хозяюшке  на  заметку.
 
Советы по приготовлению рыбы и рыбных блюд.
 
Рыбу готовят по системе "три П" - почистить, подкислить, посолить. Сначала ее следует очистить от чешуи в направлении от хвоста к голове. Если чешуя не отделяется, подержать рыбу в горячей воде. Затем ее нужно разрезать от головы до хвоста (по брюху), удалить внутренности и черную пленку, отрезать плавники ножницами, тушку быстро и тщательно промыть в холодной воде. Подкисляя, сбрызнуть рыбу уксусом или лимонным соком, положить в закрытую посуду, поставить в холодное место. Это делает мясо рыбы твердым и белым, запах приятным, свертывает белок. Если готовить рыбу целиком, то нужно сбрызнуть уксусом или лимонным соком и брюшную полость. Солить рыбу нужно непосредственно перед приготовлением очень осторожно, чтобы избежать выделения сока из филе. Если рыба долго будет оставаться подсоленной, мясо станет сухим.
читать далее....

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Золотая энциклопедия хозяюшки! | Виктория_Ефименко - Дневник Виктория_Ефименко | Лента друзей Виктория_Ефименко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»