Пару месяцев назад видела на каком то сайте такой салатик. Тут в принципе ничего особенного нету. Почти та же сельдь под шубой, но украшение салата оригинально! [472x385]
Способ приготовления
Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности.
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Каждый слой намазать майонезом.
Украсить полукругами отваренной свеклы в виде розы. Сверху можно посыпать измельченный зелен укропа и зеленого лука. Ту же сельдь под шубой можно так украсить. Вот и все! Приятного аппетита!