Сегодня попробовала испечь томатные булочки с сыром.
Получилось очень вкусно. Думаю этими булочками заменить на предстоящем
новогоднем застолье обычный хлеб. Уверена все будут в восторге.
На 8 булочек:
450 гр пшеничной муки;
100 гр натертого сыра (в моем случае сыр был ольтермани
классический);
¾ стакана тёплой воды;
3 ст. л. томатной пасты ( я использовала томатную пасту
Балтимор);
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1 яйцо (белок);
Приготовление:
- Всыпаем
муку в миску — тщательно перемешиваем её с мелко натертым сыром и солью.
- В ¾
стакана воды — добавляем томатную пасту, дрожжи и сахар. Перемешиваем.
- Как
только в воде с томатной пастой пойдут пузырики — вливаем эту смесь в муку
и тщательно замешиваем, чтоб тесто получилось крутым и легко отходило от
стенок. При необходимости добавляем немного муки или воды для лучшей
консистенции.
- Ставим
тесто в тёмное тёплое место на 30 минут или час, если время позволяет.
Тесто должно подняться и увеличится в объемах в 1,5/2 раза.
- Нагреваем
духовку. Противень застилаем бумагой для выпечки. Из теста формируем
одинаковые по размеру круглые булочки размером с пол ладони. Яйцо
разбиваем в миску отделяем белок от желтка — белком смазываем булочки сверху,
чтоб лучше зарумянились.
- Выпекаем
булочки в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания. В моей
духовке (газовой) выпекались примерно 30 минут.
- Готовые
булочки вытащить из духовки накрыть полотенцем и дать выстояться пол
часика.
Всем счастливого Нового Года и вкусного праздника!
[700x492]