• Авторизация


Говядина в цахтоне 10-03-2010 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x299]

Бывает, что остается отварное мясо и кушать просто так его не очень интересно, а под таким соусом оно очень быстро разойдется ;) Конечно, не возбраняется специально отварить кусочек говядины или постной свинины, чтобы полакомиться этим вкусным блюдом! :)
 

Состав


говядина (филе) - 400 г,
сметана - 180-200 г,
чеснок - 1-2 зубчика,
кинза или петрушка - средний пучок,
острый перец - по вкусу (можно вместо перца положить аджику по-вкусу),
уцхо-сунели (или хмели-сунели) - 0,5-1 чайная ложка

Приготовление

Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении ~40-50 минут. Ближе к окончанию варки посолить.
Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
Приготовить цахтон.

* Цахтон - кисломолочный соус кавказской кухни. Существуют разные вариации этого соуса, ниже предлагаю один из способов приготовления.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена.
Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.
Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку.

  [450x299]

И растереть.

[450x299]

* Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять).

В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели).
 

[450x299]

Соус хорошо перемешать, посолить по-вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.

[450x299]

Мясо полить соусом и перемешать.

[450x300]

Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться ~1 час.

Приятного Вам аппетита!
 

Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=953-recept-Goviadina-v-tsakhtone

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
nakhodka64 11-03-2010-12:34 удалить
Интересненько!!!))) Спасибо!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Говядина в цахтоне | Поварская_курилка - Поварская_курилка | Лента друзей Поварская_курилка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»