Без заголовка
13-08-2011 02:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Если я очень крепко подружился с человеком, то я, как правило, не только начинаю вести себя с ним раскрепощённее, наглее или ещё как, не только заботливее в отдельно взятый промежуток времени. Я ещё начинаю о них вспоминать не только в те моменты, когда мне от них что-то нужно или тогда, когда разговор ещё с кем-то идёт непосредственно о третьем лице. А ещё я таких людей очень хорошо представляю себе визуально, что вообще для меня редкость, так как я очень хреново запоминаю лица и голоса. Особенно голоса.
Я очень хорошо помню, в самых мельчайших деталях, как выглядит Тачи. Улыбку, серьёзное выражение лица, ебланское. То, как он говорит с друзьями, с семьёй, с незнакомыми людьми. Как он идёт, находясь с кем-то в компании, как - когда один. Я вообще могу очень много всякой хуйни рассказать о нём, мы вообще знаем друг друга довольно много времени - почти три года, хоть я и довольно сильно округлил цифру. Мы часто видимся, делимся хорошим и плохим, планами, мечтами, какой-то хренотенью... ну, как вообще друзья это делают.
Не представляю своей жизни без этого человека. Понимание того факта на меня снизошло не так давно, но крайне прочно.
А ещё... ещё я очень хорошо помню, как выглядит Широ. Голос, манеру говорить. Правда, Широ я видел всего раз в жизни и не так долго - ну полчаса от силы и потому не знаю, какие у него привычки, как он ходит, улыбается и всё такое. Но тем не менее. Мы знакомы примерно год. Год общения в интернетах: дайрях, аськах, форумах и скайпах. Мы тоже делимся друг с другом всякой хуйнёй и чем-то важным. Мы мечтаем вместе, строим воздушные замки - я не могу назвать это иначе. Серьёзным писательством это нельзя назвать, но получается местами очень задорно и приятно. А ещё воистину прогоняет поганое настроение.
Не знаю, представляю я или нет свою жизнь без Широ, но совершенно точно мне было бы без него гораздо унылее.
Очень сложное понятие - друг. Очень. И лучший друг. Когда-то мне казалось, что я знаю, что значат эти слова, но время показало, что я жестоко ошибаюсь.
Где находится эта грань между приятельством и дружбой? Где находится предел, за которым будет откровенность между двумя людьми, которые просто понимают друг друга? И как можно то всё понять и быть в этом уверенным?
Да, банальные вопросы, ответы на которые настрочила в своём ванильном бложике любая малолетка, скопипиздив положенные фразы из википедии (контактика?) у греков, римлян, британцев и иже с ним умных чуваков, поставив после предложения богомерзкий символ «(с)». Но мне надо не это. Заумных фраз о том, чего я не понимаю (а вряд ли ванильные красавицы понимают смысл того, что они так воспевают, будь то дружба или любовь) я могу и сам настрочить или скопипиздить. Но вот понять и, главное, убедить себя в этом - нихуяяя.
Хотя я знаю, что эти двое мне завсегда могут объяснить эти понятия, если я попрошу об этом. Ну или набить ебало за подобные вопросы.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote