Ингредиенты:
	
	Говядина, филе — 1–1,5 кг
	Вино — 1 бутылка
	Бекон — 225 г
	Масло сливочное — 60 г
	Лук репчатый — 1 шт.
	Соль — по вкусу
	Перец — по вкусу
	Морковь (маленькая) — 450 г
	Мука — 2 ст. л.
	Томатная паста — 1 ст. л.
	Чеснок — 2 зубчика
	Сельдерей — 2 стебля
	Тимьян — 1 веточка
	Петрушка — 2 веточки
	Лавровый лист — 1 шт.
	
	Приготовление:
	
	1. Подготовьте ингредиенты.
	2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
	3. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной.
	4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном.
	Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
	5. Посолите и поперчите мясо.
	6. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
	7. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой:
	сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист.
	8. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками).
	Накройте крышкой и тушите 20 минут.
	9. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
	10. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
	11. Добавьте томатную пасту.
	12. Хорошо перемешайте и дайте "побулькать" минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
	13. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
	14. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа.
	Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.
	15. Говядина по-бургундски готова!
	
	Приятного аппетита!
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	
	