• Авторизация


Dresdner Christollen /Штоллен 14-12-2010 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нам понадобится: 400 грамм муки, 70 грамм свежих дрожжей, 130 мл молока, 250 грамм сливочного масла, 150 грамм сахара, 2 желтка, 5 капель миндальной эссенции, 4 столовые ложки коньяка ( лучше рома), цедра одного лимона, 100 грамм изюма, 150 грамм цукатов (апельсин,лимон), 100 грамм миндаля, 100 грамм вишневых цукатов, 50 грамм кураги; также для смазывания - сливочное масло, сахарная пудра


[показать]

1. За сутки до выпекания зальем коньяком изюм и цукаты
2. Опара Раскрошим дрожжи - смешаем их с сахаром - зальем теплым ( не горячим ) молоком. Дадим постоять 10 минут в теплом месте. После добавим 1/4 муки, перемешаем и снова оставим в теплом месте на 30 минут

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

3. Отдельно замесим тесто из желтков, растопленного масла, муки, миндальной эссенции, цедры. Вишню, миндаль, курагу рубим, смешиваем с столовой ложкой муки, добавляем к тесту
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

4. Объединяем тесто и опару. Даем постоять еще час. Вынимаем изюм и цукаты из муки,присыпаем мукой, добавляем к тесто. Тщательно перемешиваем ...оставляем еще на час.
[показать] [показать] [показать] [показать]

5. Формирование штоллена Раскатываем овальную лепешку - придавливаем скалкой средину (чуть скашиваем от центра) - складываем лепешку по придавленному месту - и снова придавливаем скалкой
[показать] [показать] [показать] [показать]

6. Смазываем форму маслом. ( за неимением формы для штоллена используем обычную форму, просто подгоняем по размерам и по форме [показать]) Штоллен переносим на пергаментную бумагу - бумагу в форму- форму в духовку на 35-40 минут, температура 130-140
[показать] [показать]

7. Вынимаем из духовки - даем чуть остыть - смазываем теплым маслом - засыпаем сахарной пудрой
[показать] [показать]
[показать]

Вуаля!
[показать]

P.S. Резать будем на рождество, а пока завернем наш кекс в фольгу и полотенце...
[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Tayrin 14-12-2010-19:06 удалить
большое спасибо!
Svetik_30 14-12-2010-20:02 удалить
Спасибо!!! Надо обязательно попробовать!
sophy-catherine 14-12-2010-21:49 удалить
очень интересный рецепт! захотелось испробовать! Спасибо, Оленька!  (200x150, 31Kb)
AlisaRom 15-12-2010-22:37 удалить
Барышни, пожалуйста и не за что;)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Dresdner Christollen /Штоллен | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»