• Авторизация


Как бы шейка;) 23-03-2010 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закуска присутствующая на одесских столах, любимая моим ребенком ( а любит она очень мало чего), вкусная и сложная в своем приготовлении... не знаю как кому, но шить куриные шкурки я была готова только по большииим праздникам. Путем долгих экспериментов у меня получилась шейка, а может уже и не шейка...но вкус ничем не отличается от того самого... [показать]

[показать] [показать]

Нам понадобится: 3-4 луковицы, 8 яиц, 6 столовых ложек манки, 6 столовых ложек муки, 100 грамм сливочного масла, 4 куриные печеночки, 100 грамм куриного филе



[показать]



1. Лук порежем мелко (или перебьем в блендере) Пожарим 3/4 лука. 1/4 оставим. Мелко порежем печень и филе. И то и другое прижарим
[показать] [показать]
[показать] [показать]

2. Смешаем лук жаренный и не жаренный, кусочки печени и филе
[показать] [показать]
[показать]

3. Сварим манку. Добавим в нее 100 грамм масла. Взобьем манку и 4 яйца в блендере и добавим к луку, печени и филе. Оставшиеся 4 яйца взобьем с мукой и тоже смешаем с полученной смесью. Соль и перец добавим по вкусу
[показать] [показать]
[показать] [показать]

Форму смажем сливочным маслом и буквально вольем в нее то, что мы так долго подготавливали. Выпекать будем при температуре 160 градусов, 40-45 минут
[показать] [показать]

Вуаля!

[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
очень интересно! с манкой еще не делала.надо попробовать.
Galiunia 23-03-2010-17:01 удалить
Алёнка, спасибо тебе за твои кулинарные подвиги! Я прямо восхищаюсь твоим героизмом и стойкостью на кухонно-гастрономическом фронте!!! По-моему тебе пора памятник поставить в Одессе-маме!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как бы шейка;) | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»