Нам понадобится: утка; для маринада - 3 столовые ложки меда,сок 3 апельсин, карри, белое вино; также -груши, чернослив, пармезан, 2-3 ложки ткемали, соевый соус, сливочное масло, ломтик хлеба
1. Утку натрем медом, солью, карри. Зальем вином и апельсиновым соком.Оставим мариноваться на 12-24 часа
[показать]
[показать]
2. Натрем утку смесью карри и соевого соуса. Прошприцуем белым вином
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
3. Подготовим начинку из чернослива, груш, крошек белого хлеба и сливочного масла. Поместим начинку в утку. Закроем отверстие деревянными шпажками, а саму утку запакуем в фольгу (2-3 слоя) и оставим в духовке на 2-2,5 часа, температура 180 градусов
[показать]
[показать]
[показать]
4. Снимем фольгу. Утку натрем ткемали и медом. Оставим в духовке на минут 15-20, температура 200. Внимательно смотрим чтобы красотка не пригорела
[показать]
[показать]
5. Груши очистим от шкурок, разрежем на половинки и вырежем сердцевинки. Распустим сливочное масло, добавим к нему 2 столовые ложки коричневого сахара, обжарим в масле груши. К каждое груше добавим чернослив, засыпем пармезаном и запечем в духовке
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
6. Обкладываем утку грушами, украшаем руколой
[показать]
Вуаля!
[показать]