Скажу сразу что аналог ему популярный когда-то в инете торт под названием "Юбилейный торт для королевы Англии" Немного изменен бисквит,фрукты и полностью мой дизайн. Вообщем не судите строго
[показать]))Выпечен был на трехлетие дочки
[показать]
[показать]
Коржи :260грамм сахарной пудры, 260 грамм сливочного размягченного масла, 6 крупных яиц , 150 грамм муки, 1,5 ст. ложки пекарского порошка, 150 грамм молотого миндаля, 200 гр клубники
Прослойка: 350 грамм сливок 30-35% жирности, 200 грамм клубники
Украшение: 2 розовые розы, 100 грамм сахарной пудры,1 яичный белок(слегка взбить)
Приготовление
1.Подготовьте украшение заранее:
Сделайте засахаренные розовые лепестки за день. Для этого разделите лепестки; на плоскую тарелку насыпьте сахарную пудру. Взяв один лепесток, намажьте его яичным белком с одной стороны с помощью кисточки. Ложкой посыпьте его сахаром. Затем, с помощью щипцов, стряхните излишек сахара. Разложите на пергаменте и оставьте на сутки.
2. Выпекаем коржи:
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см, выстелить пергамент.
Взбивать сахар и размягченное масло до тех пор пока не получится легкая и воздушная смесь, добавить яичные желтки.
3. Просеять в муку и пекарский порошок. Аккуратно перемешать , добавить миндаль.
4. Взбить яичные белки в пену, аккуратно перемешать с тестом .
5. Аккуратно добавить в тесто клубнику. Разделить тесто по подготовленным формам и разровнять сверху лопаткой. Запекать 30-35 мин. Охладить в форме в течение 5 мин, затем достать из формы, отделить бумагу и дать полностью остыть.
6. Украшение:
Положить один корж на блюдо. Выложить на него густые сливки и посыпать сверху клубникой. Накрыть вторым коржом. Верх торта обмазываем тонким слоем сливок и выкладываем по кругу лепестки так чтобы получилась роза.
По бокам выкладываем тонкое печенье и перевязываем бантом
[показать]
Все!Торт готов
[показать]