• Авторизация


Утка под апельсиновым соусом 28-08-2009 02:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нам понадобится: естественно утка, карри, соль, перец; для маринада - белое сухое вино, 2 апельсина, 150 грамм меда; для соуса - 2 апельсина, 1 лимон, 3 столовых ложки сахара; также зеленые яблоки и 1 апельсин.



1. Берем обычную синюю утку [показать] Режем ее на порционные части. Каждую часть натираем солью, перцем, карри. Заливаем 100 граммами меда, белым сухим вином и соком двух апельсинов. Оставляем мариноваться на 3 - 6 часов. Выдавленные апельсины оставляем в маринаде рядом с уткой
[показать] [показать]
[показать]

2. Через 6 часов режем на четвертинки яблоки, укладываем часть на дно формы в которой будем тушить утку, на яблоки выкладываем утку, на утку снова яблоки, покрываем все кружками апельсинов, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 -2 часа
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]

3. Пока утка в духовке приготовим апельсиновый соус. С апельсин срежем цедру, порежем ее на тонкие полосы, выдавим сок из 2 апельсин и 1 лимона. Цедру и сок поместим в сотейник, добавим сахар и будем варить до тех пор пока жидкость на 1/2 не выпарится. Перельем соус в пиалу и дадим остыть. Когда соус остынет, он станет густым и тягучим
[показать] [показать]
[показать] [показать]

4. Переместим утку в форму.Поставим в духовку на 30 минут. Смешаем 50 грамм меда и 5 столовых ложек маринада. Каждые 7-10 минут будем поливать нашу утку.
[показать]

Достанем из духовки, польем соусом и быстро все все съедим [показать]))

Вуаля! ля!ля! [показать]
  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ещё скажи,что ты вчера её делала!))) А соус то у нас с тобой и впрямь один в один.У меня мой собственный,а у тебя?
AlisaRom 28-08-2009-12:31 удалить
Ответ на комментарий Профи_провианта # Неееее у нас вчера были Чебуреки))) Утка у нас будет 1 сентября, после первого похода ребенка в школу))
Не верю,что так бывает)))Я сегодня с утра чебуреки делала,по рецепту с твоим тестом. Мы ваще с тобой на одной волне,сёстр)))
AlisaRom 28-08-2009-12:45 удалить
Ответ на комментарий Профи_провианта # Потерянный мексиканский сёстр)))))) как тесто?
Ответ на комментарий AlisaRom # В работе - отлично,вкус - правильный,только я видимо толстовато по неопытности сделала,рука то не заточена под него ещё...шарики не получились...ну они опухали,конечно,но не так как я ждала.Но я обязательно ещё сделаю,думаю,что добьюсь желаемого результата. До,кста,НИ ОДИН не лопнул и не потек!!!Это меня очень порадовало,с моим рецептом теста такие оказии постоянно случались)))
Laralaram 28-08-2009-16:02 удалить
Отличный рецепт - обязательно приготовлю, у нас как раз в продаже недорого молодые уточки кг эдак на 2-2,5...


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка под апельсиновым соусом | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»