… он не оставляет равнодушных на своем пути
[показать]
[показать]
Лепить зверя мы будем из «Хрущевского» теста. Не перестаю хвалить этот рецепт. Я долго искала именно то тесто, которое было бы просто в применении и нашла его. Тут масса несомненных плюсов: просто замешивается; не требует опар; легко катается, лепится; не пристает к рукам; долго хранится, т е может быть «на подхвате» в течении 5 дней, ну а еще оно ооочень вкусное
Для теста нам понадобится: 2 ч. ложки дрожжей,0,5 ч. ложки соли,1 ст холодного молока,
2 ст. ложки сахара, 200 гр маргарина,3,5 ст муки. Тесто следует замесить ( просто соединить все ингредиенты), завернуть в пищевую пленку и поставить на 4 часа в холодильник
Для начинки: сыр, ветчина, кукуруза, зелень. Начинка может быть любой
Далее пошаговая инструкция превращение теста в крокодила)
1. Раскатаем тесто, вырежем прямоугольник
[показать]
2. На средину поместим нашу начинку
[показать]
3. От начинки к краям прямоугольника сделаем диагональные надрезы, получим своеобразные ленты
[показать]
4. Завернем ленты крест на крест
[показать]
5. Свернем тесто и вылепим морду зверя с одной стороны
[показать]
6. Свернем тесто и вылепим хвост, перенесем жЫвотное на духовочный лист.
[показать]
7. Из оставшегося в обрезков теста изобразим надбровные дуги, глазами у нас будут маслины
[показать]
8. Также из остатков теста вылепим лапы, при желании когти сделаем тоже из маслин
[показать]
9. Пройдемся ножницами по всему телу крокодила, сделаем ножницами клыки, рельеф морды, надбровных дуг и всего туловища
[показать]
ножницы будем ставить так
[показать]
10. Испечем крокодила. 40-45 минут при температуре 180-200 градусов
[показать]
11. Достанем из духовки, дадим остыть, отметим то, что он значительно подрос
[показать]Тот зверь, который рядом зовется Чебурашкой, его слепила моя юная помощница
[показать]
Кроко в разрезе
[показать])
[показать]