Вчера купила первый в своей жизни кокос и только что его открыла!!! Оказывается, это не так сложно, когда есть Интернет!
1) Проковыряйте тот из трех глазков кокоса, что ближе к полюсу. МОжно использовать ножницы, тонкий нож, чистый гвоздь. Обычно верхний глазок самый мягкий из трех и легко проковыривается.
2) Слейте кокосовое молоко или выпейте его через трубочку.
3) Простучите кокос молотком ровно по экватору, пока он не расколется на 2 половинки. (В видео предлагают простукивать 1/3, но я по 1/3 стучала-стучала - никакого эффекта, а по середине стала стучать - почти сразу раскололся на 2 идеальные половинки)
4) Ножиком вырежте мякоть.
 
Приятного аппетита!