[300x226]Имбирный чай - это очень вкусный и потрясающе полезный напиток. Имбирь обладает многими целебными свойствами, в том числе очень хорошо согревает и помогает от простуды. Особенно хорошо выпить чашечку имбирного чая, если премерз на улице, или промочил ноги, чтобы наверняка остаться здоровым.
Имбирный чай улучшает пищеварение, т. к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие.
Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат:
Известно, что кипячение убивает многие полезные вещества в продуктах, поэтому сырой имбирный чай гораздо полезнее вареного.
Рецепт сырого имбирного чая
Чтобы приготовить сырой имбирный чай, налейте в блендер кружку теплой воды (температурой ниже 40 градусов), положите очищенный от кожицы кусочек имбирного корня (длиной примерно 5 мм) и очищенную от шкурки и косточек половинку лимона, добавьте чайную ложку меда и перемешайте в блендере.
Для похудения и улучшения пищеварения пейте имбирный чай перед едой. Для более сильного эффекта похудения в имбиный чай можно добавить зубок чеснока. Так же в него можно добавить щепотку жгучего перца (для согревания и от простуды), щепотку корицы или мускатного ореха (для вкуса).
Приятного аппетита! Пейте на здоровье!