• Авторизация


Цитрусовая "черепица" или "апельсиновые чипсы". 25-05-2010 05:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] 

50 гр сливочного масла, растопить, остудить
2\3 ст сахарной пудры
цедра половины апельсина
цедра половины лимона
2 яичных белка, комнатной температуры
щепотка соли
1\3 ст пшеничной муки

Опционально: миндальные лепестки

Понадобится скалка, смазаная сл маслом или иной предмет похожей формы.

Масло взбить с сахарной пудрой, прибавить цедру, белки, взить еще раз. Прибавить просеяную муку и взбить до однородности.
Накрыть пленкой и убрать на холод на 1 час.
На бумаге для выпечки простым карандашом нарисовать круги, произвольного диаметра (у меня примерно 6 см) на расстоянии друг от друга (у меня на 1 противень 6 кружков).
Тесто Удобно иметь 2 таких бумажки с кругами, пока один печется, другой готовишь.
На круги чайной ложкой нанести тесто и равномерно распределить в пределах контура, сверху при желании посыпать миндальными листочками.
Выпекать в разогретой до 180 градусов по Цельсию духовке в течение 3-5 минут, до тех пор, пока края не начнут темнеть, но не перепеките, иначе не сможете придать печенью форму.
Вынимаем печенье из духовки и быстро снимаем по одному и облепляем им скалку. Если вы замешкались и печенье остыло больше чем нужно, скорее всего оно треснет, поэтому лучше поместите его на несколько секунд обратно в духовку, оно снова станет пластичным.
Как только форма "схватилась", перекладываем "черепицу" на решетку и остужаем.

Огромный недостаток у него...очень быстро съедается.
ИСТОЧНИК 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Лилёша 25-05-2010-19:55 удалить
Спасибо, дорогая!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цитрусовая "черепица" или "апельсиновые чипсы". | Кофейня_на_Монмартре - Кофе,чай и немного алкоголя... | Лента друзей Кофейня_на_Монмартре / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»