• Авторизация


Без заголовка 17-02-2017 10:54

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение

У меня для вас хорошая новость: мы все умрем.

[500x357]

 

Что в ней хорошего? - Мы все в равных условиях. Никто не может выцыганить себе вечную жизнь. Ни деньгами, ни танцами с бубном. Это не наша зона ответственности.
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-02-2017 10:19

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение

2. Как меня отправили в морг. Вторая серия

[500x357]

Краткое содержание предыдущей серии: Несмотря на лечение, больной жив.
Хотя, наверное, это можно сказать не только о предыдущей серии, но обо всех последующих. Потому что я пока жива)))
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 31-01-2017 10:37

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение

Как меня отправили в морг. История с продолжением...

[500x357]

В прошлом году мне свезло. Я попала на больничный. Впервые за всю свою жизнь. Некоторые могут со мной не согласиться, что это можно назвать везением, но это таки так. Во-первых, у меня был всего лишь насморк, а не перелом всех конечностей(тьфу три раза). Во-вторых, я записалась к врачу в течение трех минут через госуслуги, а не неслась в регистратуру к 7 утра, чтобы стоять там в очереди с толпой таких же сопливых. В-третьих, мой год рождения попадал под диспансеризацию и, как следствие, я сдала все анализы без записей и очередей. В-четвертых, врач прониклась моим наслаждением процессом "боления" и продлевала мне больничный до максимально возможного срока. Я получила 2 недели законного манкирования служебными обязанностями. И, главное, этот насморк в корне изменил мою жизнь.
 
Причем здесь морг?- спросите вы. И как насморк может изменить жизнь? 
Всё очень просто. Помните старый анекдот:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 рецептов домашнего лимонада 09-09-2013 08:52

Это цитата сообщения broNIchKA Оригинальное сообщение

http://www.goodhouse.ru/home/kulinar/346876/

[500x333]

 

4 правила хорошего домашнего лимонада:

- использовать только натуральные продукты (т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)

- добавлять газированную воду вместо обычной (не соленая)

- не жалеть льда

- украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты. 

рецепты
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе по-нормандски 20-08-2013 02:33

Это цитата сообщения кофейный_променад Оригинальное сообщение

кофе с ароматом яблок

[показать]

Нормандцы настолько обожают яблоки, что даже используют яблочный сок в приготовлении кофе.

На две порции нормандского кофе следует взять по 475 мл. черного крепкого свежего кофе и яблочного сока. Для приготовления используется коричневый сахар – 30 гр. Кроме того, понадобится: палочки корицы, нарезанные кружочками три апельсина, щепотка душистого перца и щепотка гвоздики.

Все ингредиенты мешать в кастрюле, довести до кипения, а варить на слабом огне в течении 10 минут. Гостям подается кофе в кофейнике, чашки подаются отдельно, разливается напиток уже за столом.

Существует рецепт и более крепкого кофе по-нормандски. Для этого необходимо долю яблочного сока уменьшить на одну четвертую, а вместо этого добавить кальвадос. Следует заметить, что кальвадос добавляется уже после того, как смесь закипит.

Читать далее


84744437_0_59bee_bc931549_XS (78x100, 10Kb)

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейно-вишневый напиток 23-03-2013 04:33

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Кофейно-вишневый напиток

Чтобы приготовить этот чудесный ароматный напиток, нам понадобятся следующие ингредиенты:

3 стакана готового охлажденного крепкого кофе, 5 небольших кофейных чашечек вишневого сока или сиропа (у меня сироп из вишен в собственному соку), 8 небольших кофейных чашечек сгущенного молока, сахарная пудра.

Все ингредиенты тщательно смешиваем. Масса должна быть однородной. Готовый кофейно-вишневый напиток разливаем по чашечкам, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно подогреть или пить холодным.

Прекрасный напиток - ароматный и очень вкусный. Тонизирует и дарит настроение!

[476x476]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе фраппе 11-11-2012 11:47

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Кофе фраппе - незаменим в жаркое время года, когда так хочется взбодриться, но пить горячий кофе невозможно. Кофе фраппе - это вкусный, легкий и всегда освежающий напиток.
Кофе фраппе приятен и в холодное время года. В «зимние» рецепты можно добавлять согревающие ингредиенты – мед, шоколад, молоко, различные топинги, сиропы и даже орехи. В сочетании со льдом они сделают напиток очень вкусным и питательным.
Кстати, фраппе – это, скорее, способ подавать коктейли, чем название конкретного напитка. Французское «frapper» означает «бить, стучать, ударять» - так готовят любой напиток со льдом, не только кофейный, но и фруктовый, мятный, алкогольные коктейли, содержащие сахар. Как и любое фраппе, фраппе кофейный должен получаться густым и насыщенным.
Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофейный брюлло с пряностями 20-07-2012 13:18

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Именно кофе пробуждает в нас энергию и тонус, заряжает на весь день позитивом и радостью, дает почувствовать все грани мироздания. Хорошо заваренный кофе способен на многое! За это мы его и любим.Однако есть рецепт, от которого не устоит практически никто! Даже если вы не любите кофе, то обязательно захотите попробовать это лакомство.И это...

Кофейный брюлло с пряностями или жженка

Накалить и остудить кастрюлю. Цедру 1 лимона и 1 апельсина нарезать ломтиками, добавить 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку гвоздики и 12-16 чайных ложечек сахара. Залить все коньяком (примерно 3/4 стакана) и поджечь. В горящую смесь влить 4 стакана свежесваренного крепкого кофе. После того как кофе постоит в пряностях, коньяке и сахаре несколько минут и натянется ароматами, процедите его и подавайте в небольших кофейных чашечках.

[450x300]

 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт кофе - вкусно, красиво и оргинально!!! 03-03-2012 15:01

Это цитата сообщения кофейный_променад Оригинальное сообщение

[500x568]

Рецепт кофе ( потрясающе вкусно!)

Конечно я делаю такой кофе не каждый день. Но уж когда приходят друзья — это обязательно! Он не только вкусный — он еще и элегантно - красиво смотрится в чашечке.
Берете 3 яйца, моете под краном с мылом- понятно почему. Обсушиваете салфеткой, и разбиваете в чашку миксера. Сверху насыпаете полстакана сахарного песка. Все взбиваете до однородной массы — чтобы песок на зубах не ощущался. Крем получается приятного кремового цвета (извините за тавтологию)))

Готовите кофе, разливаете по красивым чашкам, но не доверху, а на 2/3 . И оставшуюся 1/3 — заливаете кремом.

Подаете к столу. Сахар класть в чашку не надо. Когда вы будете пить — то крем и кофе будут смешиваться. Это необычно, вкусно, красиво и оргинально.

by Tamara Bondarenko

0_9c1b9_1724e44d_S (150x129, 21Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Напиток “Вишневый водопад” 31-07-2011 00:58

Это цитата сообщения кофейный_променад Оригинальное сообщение

0_54232_5167e9f9_S (150x136, 22Kb)70 мл вишневого сока, 2 ч. ложки какао, 3 ч. ложки сахарной пудры, 1 стакан охлажденного кипяченого молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Какао-порошок перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, высыпать в шейкер, добавить охлажденное кипяченое молоко, вишневый сок и тщательно перемешать. Подавать охлажденным.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе «Пьяная вишня» с лимоном 31-07-2011 00:57

Это цитата сообщения кофейный_променад Оригинальное сообщение

— 200 мл воды
— 50 гр. свежей вишни
— 50 мл. водки
— 1 ч. л. лимонного сока

Из вишни аккуратно удалить косточки, чтобы ягода осталась целой. Положить вишню в миску и залить водкой. Накрыть крышечкой и оставить на 3 часа.

Сварить черный кофе, процедить, если есть гуща. Добавить сок из миски с вишней и лимонный сок, хорошенько перемешать. Разлить в небольшие чашки, украсить вишней.

[700x486]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе «Любимый» 28-07-2011 11:56

Это цитата сообщения кофейный_променад Оригинальное сообщение

[400x400]
Ингредиенты:

кофе 4 ст. л
коньяк 4 ст. л
какао 4 ст. л
сливки 4 ст. л
шоколад тертый по вкусу
сахар по вкусу
лед


Рецепт:

Сливки взбить в пену. Смешать кофе и какао, добавить сахар, коньяк, перелить в бокалы на кусочки льда. Положить сверху по 2 ст. л сливок. Посыпать тертым шоколадом.


Изюминка рецепта:

То ли кофе любимый, то ли кофе для любимого или любимой.... Не очень понятно, но, впрочем, это не так важно... Лишь бы было вкусно.

источник:vkusninka.com
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Coffee service 28-07-2011 00:29

Это цитата сообщения кофейный_променад Оригинальное сообщение

Coffee service, 1900-1904. Archive. Léon Kann.
[450x477]
[700x532]

Кофе с чесноком "Восточные мотивы"
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашний ликер: готовим сами 28-07-2011 00:15

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Кофейный ликер

[показать]

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу.Для этого мы возьмем:

  • 700 мл воды
  • 500 мл очищенного спирта или водки
  • 250 г сахара
  • 50 г хорошего зернового кофе

Мелем зерновой кофе в кофемолке (готовый молотый лучше не брать, т.к. у него слабее аромат, чем у свежемолотого зернового). Варим кофе в стакане воды и переливаем в банку вместе с гущей. Плотно закрываем банку и настаиваем в темном месте в течение суток.

Через сутки тщательно фильтруем кофе. Из 500 мл воды и 250 г сахарного песка варим сироп (доводим воду до кипения, всыпаем сахар и варим на минимальном огне, постоянно помешивая). Смешиваем теплый сироп, кофе и спирт или водку, разливаем по бутылкам и настаиваем еще сутки.

Через 24 часа фильтруем наш домашний ликер снова и ставим в темное место настаиваться (чем дольше — тем лучше).

Шоколадный ликер

Сладкоежкам наверняка придется по душе домашний ликер с шоколадом. Легкий, сладкий, ароматный — пальчики оближешь! Чтобы приготовить шоколадный ликер, мы возьмем:

  • 1,5 л спирта или водки
  • 1 кг сахара
  • 500 мл молока
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Жизнь - это кофе 09-07-2011 13:52


Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Во время визита разговор зашёл о работе: выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошёл на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками: фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными. Одни были простые, другие дорогие.

Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал:

— Обратите внимание, что все красивые чашки разобрали, тогда как простые и дешёвые остались. И хотя это нормально для вас — хотеть только лучшее для себя, но это и есть источник ваших проблем и стрессов. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Чаще всего она просто дороже, но иногда даже скрывает то, что мы пьём. В действительности, всё, что вы хотели, было просто кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки, а затем разглядывали, кому какая чашка досталась.

[показать]А теперь подумайте: жизнь — это кофе, а работа, деньги, положение, общество — это чашки. Это всего лишь инструменты для поддержания и содержания жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.

Наиболее счастливые люди — это не те, которые имеют всё лучшее, но те, которые извлекают всё лучшее из того, что имеют.
 

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе «Ледяной» 01-07-2011 14:41

Это цитата сообщения кофейный_променад Оригинальное сообщение

[400x220]

Ингредиенты
кофе молотый - три чайных ложки
лед пищевой - 1/2 стакана
сахар - по вкусу
вода - 1 стакан


Способ приготовления
Приготовим кофе по-турецки, охладим, процедим, добавим сахар и лед, взобьем в миксере до превращения льда в крошку. Подаем в бокалах и высоких стаканах.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе для знаков Зодиака:ВОДА 01-07-2011 09:38


[показать]

Представители стихии Воды очень ценят живительную силу кофе, но причина их особой любви к данному напитку не только в этом. Раки, Скорпионы и Рыбы приписывают кофе почти магические свойства.

Кофе «Рак»
Ингредиенты:
•1 ст. ложка  сахара тростникового (коричневого),
• ваниль в порошке на кончике ножа,
• корица молотая на кончике ножа,
• 5 столовых ложек кофе.

Приготовление:
1. На дно турки насыпают  1 столовую ложку  сахара тростникового (коричневого) и ставят турку на огонь.
2. Когда сахар начнет карамелизоваться  (обретать темно-коричневый цвет),  вливают воду, всыпают ваниль и корицу и доводят до кипения.
3. Сняв турку с огня, насыпают в нее кофе и снова ставят на огонь.
4. После вскипания подают к столу.

Кофе «Скорпион»
Ингредиенты:
• высушенная цедра 1 апельсина,
• коpки 1 лимона,
• 1 кофейная чашка коньяка,
• 4 чайных ложки  кофе,
• 1 чайная ложка меда,
• 2 турки.

Приготовление:
1. Смолоть высушенную цедру апельсина.
2. Нарезать лимонные корки тонкой соломкой, положить в первую турку.
3. Турку поставить на небольшой огонь,  влить воду, вскипятить, дать настояться полминуты.
4. Во второй турке немного прокалить молотый кофе, смешанный с апельсиновой цедрой.
5. Содержимое второй турки залить настоем из первой турки. Сразу же довести напиток до кипения во второй турке, разлить по маленьким чашкам.

Кофе "Рыбы"
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки молотого кофе,
• 1 плод кардамона,
• 1 бутон сухой гвоздики,
• молотая корица на кончике ножа,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1.Нагрейте в турке воду до появления первых пузырьков и убавьте огонь до минимума.
2. Засыпьте кофе, аккуратно размешайте. расщепите коробочки кардамона и зернышки бросьте в кофе.
3.Туда же бросьте гвоздику, корицу на кончике ножа и сахар.
4.Подождите минуты три, пока медленно поднимется пенка, но не дайте кофе закипеть. Для этого периодически приподнимайте турку  над огнем, чтобы дно чуть остыло.
5. Как только кофе начнет подниматься, снимите его с огня и дайте пару минут настояться.  

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе для знаков Зодиака:ВОЗДУХ 01-07-2011 09:34


[показать]

Для представителей стихии Воздуха важны все свойства кофе, но особое внимание они уделяют тонизирующему действию напитка.

Кофе «Близнецы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• 1,5 чайной ложки сахарной пудры или мёд,
• вода 200 мл (кипяток),
• 1 лепесток чеснока.

Приготовление:
1. Добавить в кофейный порошок тончайший свежесрезанный лепесток чеснока.
2. Залить кофе почти кипящей водой.
3. Добавить сахарную пудру или мед.
4. Подавать без промедления, иначе теряются нотки аромата.

Кофе «Весы»
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка мелко смолотого кофе,
• вода 200 мл (кипяток),
• 0,5 чайной ложки молотой корицы,
• 2 чайные ложки рома,
• 3 зернышка прожаренного кофе,
• 1 бутон гвоздики,
• 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
1. Приготовить кипящий черный кофе.
2. В чашку положить половину чайной ложки корицы, две чайные ложки рома, три зернышка прожаренного кофе, один бутон гвоздики и одну чайную ложку сахара.
3. Все это залить готовым кипящим черным кофе.
3. Накрыть блюдечком и настаивать 3,5 минуты.

Кофе «Водолей»
Ингредиенты:
• очищенный миндаль,
• колумбийский кофe,
• вода 200 мл,
• миндальный экстракт (кофейная ложечка).

Приготовление:
1. Положить миндальные орешки на противень и поджаривать в течение 10 минут, пока они не станут темно-коричневыми.
2. Тщательно перемешать их с кофейными зернами и смолоть.
3. Сварить кофе из расчета — 1 столовая ложка приготовленной смеси на 200 мл воды.
4. К кипящему кофе добавьте 0,5 кофейной ложки миндального экстракта (на 4-12 чашек кофе).
5. Далее доваривать кофе как обычно.  

комментарии: 11 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе для знаков Зодиака:ЗЕМЛЯ 01-07-2011 09:32


[показать]

Представители Земли тоже не против выпить кофе. Особенно внимательно они следят за тем, чтобы при приготовлении напитка сохранились все входящие в его состав активные вещества.

Кофе «Телец»
Ингредиенты:
• 1 чашка свежеприготовленного эспрессо,
• 30 мл кокосового ликера,
• 1 ст. л. взбитых сладких сливок,
• щепотка тертого миндального ореха.

Приготовление:
1. Эспрессо налить в чашку большего размера, добавить кокосовый ликер.
2. Сверху выложить шапочкой взбитые сливки, посыпать миндалём. Сливки выложить горкой на напиток, аккуратно, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Дева»
• 1 чашка двойного эспрессо,
• 1 перчик чили (самый маленький стручок),
• 30 мл. темного рома,
• 1 ст. л. взбитых сливок.

Приготовление:
1. Приготовить двойной эспрессо.
2. Опустить в чашку стручок острого перца на 7-8 секунд.
3. Если любите поострее, можно  подержать перец до минуты.
4. Вынуть перец, а в чашку с кофе  добавить ром, размешать.
5. Сверху выложить взбитые сливки и пить через слой сливок.

Кофе «Козерог»
• 1 чайная ложка семян кардамона,
• 4 чашки холодной воды,
• 6 столовых ложек молотого кофе,
• 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса,
• 18 засахаренных вишен.

Приготовление:
1. В небольшой турке смешать семена кардамона с водой и кипятить в течение 4-5 мин.
2.Охладить и поставить на час в холодильник.
3. Процедить и на этой воде варить кофе.
4. Разлить горячий кофе и украсить большими кусками ананаса и засахаренными вишнями.
Если вы пьете такой кофе летом,  нужно положить в трехсотграммовые  стаканы по большому куску льда, залить кофе и украсить кусками ананаса и вишнями.  

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кофе для знаков Зодиака: ОГОНЬ 01-07-2011 09:30


[показать]

Представители огненной стихии кофе искренне любят, причем вкус и аромат напитка для них гораздо важнее, чем соблюдение всех традиций и рекомендаций при его приготовлении, а также наличие «необходимых атрибутов» вроде любимой чашки и раритетной серебряной ложечки.

Кофе «Овен»
Ингредиенты:
• 4 столовых ложки молотого кофе,
• 1\2 л. воды,
• 1\3 чайных ложки засахаренного корня имбиря,
• 4 чайных ложки меда,
• сливки по вкусу.

Приготовление:
1. Имбирь нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и подержать пару минут на медленном огне.
3. В кофейник положить молотый кофе и мед, залить кипящей имбирной водой, перемешать.
4. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.
5. Процедить и разлить в подогретые чашки.
По желанию можно добавить сливки.

Кофе «Лев»
Ингредиенты:
• кофе черный крепкий - 600 г,
• корица молотая - 1/4 чайных ложки,
• мускатный орех тертый - 1 щепотка,
• сироп шоколадный - 2 столовых ложки,
• сливки взбитые - 1/2 стакана,
• сахар - 2 столовых ложки.

Приготовление:
1. Готовый горячий кофе смешать с половиной корицы.
2. Взбитые сливки смешать с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбить.
3. Горячий кофе смешать с шоколадным сиропом,  разлить по чашкам. Сверху, горкой аккуратно выложить на напиток взбитые сливки с пряностями, а перемешать или пить сквозь пену - решает тот, кто пьет.

Кофе «Стрелец»
Ингредиенты:
• 250 г кофе, сваренного по классическому рецепту,
• 4 столовые ложки шоколадного сиропа,
• 2 столовые ложки вишневого сока из темной вишни,
• 1/4 чашки взбитых подслащенных сливок,
• 1 столовая ложка тертого шоколада,
• две засахаренные вишни.

Приготовление:
1.Смешать кофе, шоколадный сироп и вишневый сок.
2. Налить в две подогретые чашечки по 170 г в каждую.
3. Сверху украсить тертым шоколадом и вишенками.  

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии