Этот рецепт своего часа ждал очень долго. Потому что мне казалось, что брауни очень трудные в приготовлении звери. Ах как же глубоко я ошибалась. Автор книги Trish Deseine назвала их самыми лучшими Брауни на свете, поэтому и я их переименовывать не буду. Итак:
[показать]
[показать]
нам понадобятся следующие продукты:
квадратная форма для выпечки (примерно 20 см. длиной)
120 г темного шоколада (мин. 70 % содержания какао)
90 г сливочного масла
2 яйца, легко взбить
225 г сахара
90 г муки
50 г орехов (лесных, или пекан или грецких), поджарить и порезать не слишком мелко
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°Ц, форму для выпечки (можно воспользоватся формой для запекания) смазать маслом. Шоколад и масло растопить на водяной бане (или в микроволновке) и немного остудить.
2. Добавить к масляно-шоколадной массе сначала яйца, затем сахар, затем муку. Быстро, но осторожно все перемешать. Добавить орехи.
3. Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут. Поверхность будет хрупкая а середина почти жидкая. Дать немного остыть, порезать на квадраты и подавать горячими, с мороженным, взбитыми сливками или крем фрэш.
Приятного Аппетита!!!
Источник:
[показать]