Я советую использовать продукты наилучшего качества - тогда и результат будет божественный. Рецепт я позаимствовала в блоге Trissalicious, за что автору огромное спасибо. В моем варианте не клюква, а сушеная вишня и фисташки не целые, а молотые (что не испортило вкус готового продукта, нисколько, нет).
нам понадобятся следующие ингредиенты:
125 гр 70% шоколада (Линдт)
75 гр муки
30 гр порошка какао
50 гр сливочного масла
120 гр коричневого сахара
3/4 ЧЛ соды
1 яйцо
40 гр не соленых фисташек
40 гр сушеной клюквы (у меня сушеная вишня)
1. Растопить шоколад на водяной бане. Немного остудить.
2. Пока шоколад плавится, взбить масло с сахаром до кремообразного состояния и добавить яйцо.
3. В отдельной чашке смешать муку, порошок какао и соду.
4. Добавить в три захода сухие ингредиенты к масляной смеси.
5. Добавить растопленный шоколад и перемешать.
6. Добавить фисташки и сушеную вишню. Убрать в холодильник на 30 минут.
7. Духовку нагреть до 160°Ц, выпекать печенье 15 минут. После первых 7-ми минут приплюснуть печенье спатулой и оставить допекатся.
8. Немного остудить и наслаждатся.
Приятного Аппетита!!!
Источник