Что делать:
| |
В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.
КСТАТИ
Если хотите подать горящий пунш, налейте горячий напиток в подогретую чашу, на чашу положите ситечко с кусковым сахаром. Полейте сахар небольшим количеством рома, тоже подогретого, и немедленно поджигайте.
|
|
Коктейль "Клубничная Маргарита"
Что нужно:
| 50 мл текилы |
|
| 30 г свежей клубники |
|
| 20 мл апельсинового ликера |
|
| 20 мл сока лайма |
|
|
|
|
Что делать:
| |
способ приготовления: blend
подача: шампань-блюдце
СЛОВАРЬ
blend - способ приготовления коктейлей в блендере. Блендером смешивают компоненты и одновременно измельчают лед до мелкой крошки.
|
|
Коктейль "Маргарита клубничная"
Что нужно:
| 1/4 текилы |
|
| 1/8 апельсинового ликера |
|
| "Куантро" |
|
| 1/10 лимонного сока |
|
| 1/2 клубники |
|
|
|
|
Что делать:
| |
Смесь из серебряной текилы, ликера, свежего лимонного сока, клубники (можно добавить клубничный сироп) взбить в блендере с несколькими кусочками льда до образования однородной массы. Переложить в специальный бокал "Маргарита", украсить кусочками лайма, клубникой и ананасовым листиком. Можно оформить края бокала сахарной каймой, для чего опустить перевернутый бокал, смоченный в гранатовом сиропе или лимонном соке, в заранее подготовленный сахар.
|
|
Клубничное вино
|
Что нужно:
| 1 кг клубники |
|
| 1 кг сахара |
|
| 0,5 л горячей воды |
|
| 0,5 л водки |
|
|
|
|
Что делать:
| |
Для приготовления клубничного вина можно использовать любую непригодную для других блюд, даже чуть подгнившую, ягоду.
1. У ягод удалить плодоножки. Сложить клубнику в широкую посуду, несколько раз промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Измельчить ягоды в блендере или протереть через сито вместе с сахаром, переложить в большую емкость, желательно с широким горлышком, влить горячую кипяченую воду и оставить в теплом месте.
2. Через 4–5 дней снять с забродившей клубники пену. Жидкость процедить через мелкое сито или бумажные фильтры.
3. В процеженное вино влить водку. Взболтать, разлить по чистым бутылкам и поставить в холодное место. Через 1–2 дня вино будет готово к употреблению.
|
|
| |
Ласси с клубникой и киви
|
Что нужно:
| 300 г натурального йогурта |
|
| 100 г клубники |
|
| 100 г киви |
|
| 2 ст. л. жидкого меда |
|
| 8 кубиков льда |
|
|
|
|
Что делать:
| |
Клубнику и киви по отдельности размять в блендере до пюреобразного состояния. Добавить в каждую порцию по 150 г йогурта, 1 ст. л. меда, 4 кубика льда и размешивать примерно 1 мин.
Разлить ласси в высокие бокалы и сразу подавать.
|
|
Клубнично-йогуртовый чайный кулер
|
Что нужно:
| 2 пакетика чая из шиповника, |
|
| 2 чашки кипящей воды, |
|
| 2 чашки натурального нежирного йогурта, |
|
| 3 ст. л. меда, |
|
| 1 чашка клубники |
|
|
|
|
Что делать:
| |
Заварить чай в маленьком чайнике и настаивать 10 мин., затем пакетики удалить. В блендере смешать йогурт, клубнику и мед до однородного состояния. Добавить чай и снова все перемешать. Подавать с кубиками льда.
|
|
Клубничный коктейль с кардамоном
|
Что нужно:
| 225 г спелой клубники |
|
| 3–4 ст. л. сахара |
|
| 1,5 стакана сильно охлажденного молока |
|
| 200 г греческого йогурта в горшочке (или любой биойогурт) |
|
| 3 размолотых семени кардамона |
|
|
|
|
Что делать:
| |
Тщательно взбить все компоненты в блендере. Бокалы-тумблеры наполнить льдом, влить коктейль.
Края бокалов украсить веточками мяты и половинками клубники, нанизанными на соломинки.
|
|
Клубнично-банановый коктейль
|
Что нужно:
| 300 г спелой клубники |
|
| банан |
|
| 4 шарика ванильного мороженого |
|
| 1 л холодного молока |
|
|
|
|
Что делать:
[показать] |
шаг 1
Клубнику вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки. Банан очистить от кожуры, разрезать на небольшие кусочки.
|
[показать] |
шаг 2
В блендере на максимальной скорости взбить вместе клубнику, нарезанный банан, мороженое и молоко
до образования пены.
Разлить коктейль по бокалам.
|
|
[229x126]
|
|
|