• Авторизация


Апрель 2014. В Греции есть всё!!! Третий день 17-05-2014 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


- Слава, фотографируй быстрее!

- Зачем быстрее? Это же улитка! Куда она убежит?

Именно так начинался третий день. Найденное насекомое по дороге к морю даже не намеревалось прятаться. Выставив на всеобщее обозрение свои маленькие рожки, оно грелось на солнце, успевая, пока не набежали тучи. Мы тоже старались успеть воспользоваться моментом. Синоптики, опять погадавшие на кофейной гуще, не пророчили ничего хорошего вплоть до второго мая. Но второго мая нас должно было стать меньше. Дело в том, что Оля с Катей, приехавшие вместе с нами (и вкусившие все прелести перелёта в бизнес-классе) возвращались на родину раньше, аккурат в тот день, когда согласно прогнозам погода должна была прийти в норму. А пока не небе зияли огромные дыры в тучах – мы стремились к Греческому побережью. К тому месту, где плескалось море, пятки грел песок, а не заполнившийся пока туристами отель, раздавал бесплатный Wi-Fi.

[350x233] [350x233]

Только вот интернет ловил крайне скверно. Точнее – совсем не подключался. У меня после вчерашнего пляжного отдыха болели руки, которые надо было прятать в тени и спасать всеми доступными способами. А моя решимость окунуться, наконец, в море (как-никак, уже третий день…) прерывалась прохладным ветром и порывистыми набегами туч. Да и лежать было скучно. Всё же не по мне такой отдых. Но ведь со мной были четыре девушки. А их слова посильнее ветра и туч. И, морщась от прикосновений прохладных волн к моим ногам, я всё же сумел убедить себя нырнуть. И, знаете, это было здорово! Вода ещё не успела прогреться. Но именно этот контраст с воздухом заставлял поверить, что мне тепло. Распластавшись на солёных волнах, я покачивался, зажмурив глаза. Иногда переворачивался и, несколько раз нырнув, снова замирал, поддерживаемый морем.

Не зря говорят, что мы все вышли из воды, и когда-нибудь все в неё вернёмся. Она убаюкивает, обволакивает, манит. И хотя я и отношусь к огненным знакам, вода – эта та стихия, в которой я себя могу чувствовать уверенно при любом раскладе.

Лукавить и говорить, что я единственный, кто решился окунуться в этот день – будет неправильно. После, в тот момент, когда я обсыхал на берегу, кутаясь во всю взятую на пляж одежду, эстафету отдыха на волнах переняла Катя. Правда, к тому времени тучи окончательно заволокли небо. И возвращаться в отель было прохладно. Но и на пляже уже нечего было делать.

Зато в отеле мы смогли развлечь себя игрой в волейбол. Единственное, что меня спасало – это собственный рост. Потому что особыми навыками игры я не отличался ни в школе, ни в институте. Зато умения моих спутниц меня откровенно поразили. Особенно Ксюши, оказавшейся в моей команде. Кто бы мог подумать, что она может так рьяно кидаться на мяч и отбивать его с такой силой. Вплоть до синяков на руках. А ещё говорят, что русские туристы на отдыхе лишь пьют, к вечеру превращаясь в неадекватное быдло, которого боится весь персонал. Нет, занимаются спортом на случайно обнаруженной за корпусом спортивной площадке.

[350x263] [350x263]

Таким была первая половина дня. А вот послеобеденное время смогло порадовать прорехами в бесконечной череде туч. Расположившись на шезлонгах, девушки то кутались в полотенца и пледы, то вновь выглядывали из-под них, подставляя себя лучам яркого солнца. Не пугал даже тот факт, что лучи в это время разрушительны и опасны. Но лучше уж такие, чем никаких. Я же представлял собой весьма незаурядное зрелище. Решив поберечься, прятался под зонтиком, лёжа на шезлонге в футболке и джинсах. Загарал, так сказать. Загорал и завидовал сам себе. Ибо повод для некой самовлюблённой гордости нашёл меня сам. Многие мужчины, приехавшие с друзьями или в одиночку в наш отель, не понимали, чем я смог завоевать право находиться в такой прекрасной компании. Нет, действительно, не отличаясь внешностью героев с глянцевых журналов или особой болтливостью (а скорее даже наоборот… а ведь общепринято, что женщины любят ушами), я жмурился, пытаясь скрыть довольную улыбку. Да и девушки мне говорили, что некоторые обитатели прибассейной территории отеля мне завидуют. Что же! Я, как говорится, весьма польщён.

Были и попытки познакомиться. Во-первых, Дима, приехавший из Питера со своим другом, который редко появлялся в первые дни, плохо перенося акклиматизацию (хотя, я могу и слегка наврать… но не специально). Во-вторых, Виктор, переехавший в наш отель из другого и решивший с первых же дней своего появления организовать себе приятный досуг. В этом смысле очень не повезло Кате. Выбрав её в качестве своей жертвы, он подсаживался к ней, рассказывая о своей весьма увлекательной жизни, наполненной вегетарианством, йогой и историями о массаже ступней пятидесятилетней женщины. По-сути, будь я в другой компании, я бы с лёгкостью относя к появлению такого человека. Это я схожусь с людьми крайне тяжело. А когда они просто сосуществуют рядом, почти меня не касаясь – меня это не раздражает. Но тут смущала навязчивость, с которой молодой человек пытался окрутить отбивающуюся от неё девушку.

Зато у одного из котов в нашей столовой появилось собственное имя – Виктор, что стало поводом для некоторых ироничных подколок.

Всю вторую половину дня мы ловили солнце, довольствовались преимуществами системы «Allinclusive» в баре, плавали в бассейне и кидали мяч вместе с уже успевшей удачно влиться в нашу компанию Мариной (той, с которой познакомились при поездке в Родос). Даже успели слегка промокнуть под небольшим, внезапно пролившимся с небес, неприятным дождём. Интересно, а на Родосе растут грибы? Потому что сей дождь по всем признакам был грибным. Или здесь, в Греции, этот дождь носит иное название. «Алойный», например… или «Алоевый»… или ещё какой.

[267x200]3293269_4_DSC08922 (525x700, 273Kb) [300x200]

Но даже при наличии бесплатного бара, русский турист обязательно вечером пойдёт в какую-нибудь таверну. Лучше будет, если эта таверна окажется с караоке. И бесплатный интернетом, по которому успели соскучиться все. Решив хорошенько развеяться, погорланить песни, выпить чего-то неразбавленного и отправить весточку домой, мы направились в такое место. Благо, идти долго не пришлось. Прямо напротив входа в наш отель было заведение, где русским языком были перечислены все эти блага, вкупе с трансляцией футбольных матчей на большом экране. Кстати, этот поход носил ещё и стратегическую значимость. Все последующие дни, сев в холле нашей гостиницы, мы бесплатно использовали интернет из бара, уже зная пароль. И не только мы. К окончанию нашей поездки, холл был заполнен почти полностью. И по услышанным разговорам, создавалось впечатление, что не мы одни такие хитрые. Но это было позже.

Девушки заказали себе по экзотическому коктейлю. Благо, по акции им полагалось ещё по второму бесплатно. Я попросил виски. А внезапно нашедший нас Виктор, скромно севший на углу столика, просто принялся взглядом гипнотизировать Катю. На что он рассчитывал? Мы сидели в собственных телефонах, кушали орешки и чипсы, бесплатно предоставленные любезным хозяином заведения, иногда перекидывались фразами между собой, полностью игнорируя присутствие в нашей компании кого-то ещё (инородного тела). Признаюсь, приходилось бывать в таких ситуациях в пору буйной юности. Неприятное ощущения, когда тебя сравнивают с пустым местом. Даже немного не по себе…

[350x233] [350x233]

После к нам присоединились Паша, Наташа и Дима. В тот самый момент, когда Виктор понял, что ему здесь ловить нечего и покинул таверну, а мы, расплатившись за коктейли и виски, получили ещё один «комплимент» от хозяина в виде стопочек с каким-то очень приятным и сладковатым напитком, название которого нам так и не удалось выяснить. А я бы с удовольствием привёз его домой в качестве сувенира.

Караоке мы так и не спели. Как оказалось, среди русских песен в ассортименте таверны, был лишь сплошной «блатняк» про нелёгкую жизнь путан. А большинство названий песен мы даже не слышали в нашей стране, где у каждого таксиста в машине играет весьма популярное радио подобного жанра. Зато поговорили. А расстроенный результатом ещё не оконченного матча по футболу Дима по возвращению в отель вынес бутылку виски, чем и закончился наш третий день.

И не надо думать, что мы пили без продыху. Хотя, хозяин таверны ещё несколько дней встречал нас весёлой фразой: «Марина, дринк!»….

К сожалению, я в этот день так разленился, что и фотографий было мало. Да и часть представленных здесь - не мои. Но я восполню сей пробел позже.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апрель 2014. В Греции есть всё!!! Третий день | Март_Кот - Тихая Обитель | Лента друзей Март_Кот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»