«Под крылом самолёта о чём-то поёт…»… Хотя начиналась эта история иначе.
Каждый год, вернувшись из очередного путешествия, разглядывая фотографии на экране монитора и перелистывая тонны листов красочных воспоминаний в собственном воображении, я клятвенно обещаю себе, что в следующем году совершу не менее двух, а то и три полноценных поездки. А что, обещанный государством и фирмой отпуск в двадцать восемь дней позволяет. Дважды по две недели. А если ещё взять новогодние каникулы, к которым следует подготовиться заранее… лучше, если в период предыдущих новогодних каникул. Чтобы дешевле и наверняка. К тому же праздники, коими в этом году грех было не воспользоваться. Семь майских дней, четыре в июне и столько же в ноябре. Чего лежать дома, переворачиваясь с боку на бок? Решив так, я стал рассматривать различные предложения на май. Но дело двигалось со скоростью лыж по российскому асфальту.
Нет, к этому делу я подошёл с большим запасом энтузиазма. Разослал заявки почти во все турфирмы города (чем обеспечил себе нескончаемый поток звонков на телефон). Да и сам каждый вечер загружал поисковую систему каверзными вопросами: где отдохнуть четыре дня так, чтобы позавидовать самому себе и при этом уложиться в отведённый лимит наличных средств. Я даже планировал ни с кем не делиться своими замыслами, а прийти на работу после выходных чёрным и невероятно довольным. Но партизан из меня никудышный. И, слава Богу!
С Ксюшей мы знакомы не так, чтобы слишком давно. Хотя, за это время успели стать частью дружного коллектива, спонтанно (или не очень) образованного на работе. В прошлом году я даже был приглашён на её свадьбу (а на такие мероприятия случайных людей не зовут… ну, если, конечно, ты не родственник из разряда «седьмая вода на киселе», но всё же грамм общей крови имеется). Общие поездки (носящие кодовое название: «корпоративные вылазки»), планировались и до этого. Но всё как-то не получалось. А тут и я оказался не у дел. Да и Ксюша со своими подругами, которых я знал не очень хорошо, недавно съездили в Рим, оставив желание в скором времени куда-нибудь отправиться большой компанией. Всё завертелось настолько быстро, что мне хватило одного дня на то, чтобы собрать полный комплект документов на Визу, и недели, чтобы завершить все дела и отправиться в аэропорт распивать «Баккарди» с яблочным вкусом. Кстати, вкупе с «Колой» - это что-то весьма странное, но пьянящее.
Итак, чемодан был собран, заявление на три дня отпуска (приплюсованные к четырём праздничным) подписано, будильник заведён на нужное время. Проще говоря, в Грецию я готов был ехать в любой момент…. Ах, да! Совсем забыл. В планах была Греция. Точнее говоря, её островная часть. А если ещё сузить круг поисков – таинственный остров Родос, который многим знаком ещё с детства по мифам о семи чудесах света.
Скажу прямо, я крайне настороженно отношусь к пляжному отпуску с пометкой «Всё включено». Мне претит мысль, что придётся лежать, скучать и не знать, каким образом расслабить мозговые мышцы, заставив их ни о чём не думать. Но тут я был нацелен именно на такое мероприятие. Просто развеяться, расслабиться, дать фальстарт плеяде своих поездок в Европу, к которым я уже сейчас начинаю готовиться. Тем более, Греция – тоже часть Европы. А, значит, не должна разочаровать. И, забегая вперёд, скажу – не разочаровала!
Да и как может разочаровать отпуск в такой компании? Я был в весьма завидном положении – в надёжных руках четырёх прекрасных девушек. Один…. Но, мужчины, слегка поумерьте свой пыл и не сильно завидуйте. Почти все из них замужем. Да и я ехал совсем за другими ощущениями, со стороны напоминая больше вип-персону с сопровождением, нежели падишаха со своим гаремом. Хотя, нет,… продолжайте завидовать!
Итак, с «Баккарди» в пластиковых бутылочках из-под колы, совершив четырёхчасовой перелёт сквозь пространство и время, мы приземлились в аэропорту Родоса. Нас встретил сопровождающий гид, рассадив по местам в автобусе. И пока мы ехали до нужных отелей, она пыталась познакомить нас с краткой историей острова, предложить (или даже «впарить») экскурсии и рассказать о правилах поведения. После долгого перелёта запомнились лишь имена отельных гидов, среди которых попались три Артемиды, Афродита и даже одна Ариадна. Наверное, чтобы дать понять, что впереди нас ждут двенадцать подвигов отдыха «All inclusive» и забег за золотым цветом кожи.
В отеле в столь поздний час нас ждали бесплатные «сэндвичи», больше похожие на русские бутерброды, почти русскоговорящая девушка на ресепшене, отправившая Катю с Олей в корпус «направо, направо, потом налево», большой бассейн, беспризорные кошки и весьма скрипучие качели позади здания, где располагался наш с Мариной и Ксюшей номер. Даже бармен, закрывший раздачу бесплатных напитков в одиннадцать вечера, сжалился и дал выпить ром с колой, чем мы и отметили наш приезд. Отпуск только начинался. А мне уже всё нравилось! Почти начинался новый день. Почти начиналась другая жизнь!
И вопреки традиции, тут не будет подборки фотографий. Без объяснения причин. Хотя, всё итак ясно - в первый день их было слишком мало!