Есть у меня вредная привычка - ходить по чужим анкетам в социальных сетях. Это можно списать на любопытство, на добычу новой информации или на психическое заболевание, которое я называю "синдромом замочной скважины". Почему так? Потому что симптомы очень похожи - я просто тайком подглядываю за чужими жизнями, за теми людьми ,которых никогда не знал и вряд ли когданибудь узнаю. Тянет и ничего с собою поделать не могу. Читаю заметки, информацию, сохраняю для себя наиболее понравившиеся фотографии, которые потом могу очень долго разглядывать. Особенно сделанный на хороший фотоаппарат портрет, с красочным взглядом. Глаза девушек - это моя безудержная страсть. И если в реальной жизни я боюсь посмотреть в глаза, фотографии стирают внутренние психологические барьеры...
Путешествую сейчас по анкетам я увидел одну точную цитату, которая пришлась в данный момент как нельзя кстати. Афоризмы и любимые выражения - это ведь всего лишь озвученные кем-то твои собственные мысли. Поэтому и заседают в голове, поражая мастерством и точностью слога.
"Есть люди, которые родились на свет, чтобы идти по жизни в одиночку, это не плохо и не хорошо, это жизнь. (Пауло Коэльо "11 минут")"
Сам эту книгу не читал. Поэтому не могу определить её звучание в нужном контексте, и, возможно, понимаю совсем не так, как должен.. по особенному, со своим личным мироощущением. Так же, как и пишу собственные произведения, которые никто и никогда не поймёт так, как я задумал, не расставит акценты там, где ставлю их я. Вообще, на днях поймал себя на очень нелепой мысли, осознав тот факт, что никогда не смогу почувствовать себя в роли читателя или слушателя своих произведений. Моё мнение относительно всего ,что я делаю - предвзятое и пропущенное через дуршлаг тех событий и сил ,которые я потратил. А так, чтобы обнаружить своё новое произведение, не зная, что я сочинил его... оценить, прочувствовать, попытаться понять... или ,наоборот, долго отплёвываться, чувствуя ещё долгое время гадкий привкус бездарности на языке...
Вчера немного насытился позором... хотя нет, слишком грубое слово.. так ,небольшой провал.. а, может, просто, слишком близко воспринимаю сложившуюся ситуацию, когда по просьбе девушки принёс на её день Рождения гитару, чтобы сыграть несколько песен для её друзей, абсолютно не знающих, на что я способен, но готовых к чему-то грандиозному (предвзятая реклама друзей - самая страшная вещь)... Настраивая гитару ,я порвал струну (чтож бывает), но именно из-за этого казуса растроенный больше, чем гитара, с горем пополам сыграл пару песен. Мыльный пузырь несбывшихся ожиданий лопнул. А первое впечатление, как говорят, всегда откладывает отпечаток на дальнейшее отношение...
Или я привык драматизировать?
Кстати, драматизировал я и с подарком для этой девушки ,который начал готовить ещё до нового года. Но, с моей природной ленью, чуть ли не половина подготовки ушла на последний месяц, когда я чуть свет садился за клавиатуру, вечерами в сонном состоянии носом добивал последние буквы, и на работе плевал на саму работу, отмахиваясь от назойливых мыслей что-нибудь сделать на благо фирмы. Обойдутся!
В результате, получилось то, что получилось: без окончательной редактуры, без вычитки, немного криво и весьма неадекватно.
Зато эксклюзив, в единственном экземпляре и, как говориться, only for... Ценность в том ,что главная героиня произведения списана с дувушки ,которой и посвящён роман, с её пристрастиями, отношением к событиям и цитатами из её же размышлений. Решил совместить два, казалось бы, противоречивых изречения о том, что "лучший подарок - это книга" и "лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками". Слишком высокая планка. Теперь уровень ожиданий сюрпризов от меня достиг пиковой точки.
Хотя, про единственный экземпляр я слукавил. Да, даная книга уникальна и неповторима, выполненая с большими трудозатратами и налаживанием связей. Вот только в данный момент, где-то в воздухе над землёй или в трясущемся поезде, запечатанный в ящик посылки, ко мне на всех парах несётся мини-тираж, выполненный в одной из фирм Москвы. На данный момент я получил лишь фотографии, повествующие о том, как качественно работают столичные ребята. Вот, кстати, поделюсь сей радостью и с вами. Различия, как говориться, на лицо:
Вот такие дела творятся в моей жизни. Сейчас, вечером первого мая, чувствуется какая-то бесконечная пустота внутри. Хотя, вроде бы всё идёт, как некогда и было задумано. Вот только что-то в собственных планах настораживает. А, может, просто, банальное ощущение, посещающее любого человека в те моменты, когда какая-то цель достигнута и ты остаёшься на очередном перепутье, боясь сделать новый выбор.