Это цитата сообщения
S_Pavlov Оригинальное сообщениеНовогодний салат "Тигр"
Если не добавлять мясные продукты и майонез, блюдо получится как раз для Рождественского поста.
[700x525]
Надо: 6-7 средних картофелин, 5 шт. моркови, 2 средних свеклы, лук репчатый 1 шт., 1 яйцо, 2 шт. оливок, 1 банка рыбных консервов или 200-30 г мясных продуктов (колбаса, ветчина, отварное мясо), растительное масло, майонез (по вкусу), соль, перец, специи по вкусу.
Готовим.
- Отвариваем овощи (картофель обязательно в мундире), остужаем. Яйцо варим вкрутую. Понадобится только белок для украшения.
- Лук мелко режем и пассируем на растительном масле.
- Очищаем картофель от кожуры, разминаем в пюре, делим на две неравные части.
- 1,5 свеклы натираем на крупной терке, половину свеклы оставляем для украшения.
- Морковь очищаем, натираем на мелкой терке, половину откладываем для изготовления «тигра».
- Рыбные консервы разминаем вилкой. Если используются мясные продукты, их мелко режем.
- Меньшую часть пюре кладем на большую плоскую тарелку и придаем ей форму морды тигра с ушами.
- Далее слоями кладем рыбу (или мясо), свеклу, смешанную с луком, морковь, перемежая слоями майонеза, как в салате «мимоза». Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
- Верхний слой – морда «тигра». Кладем сначала оставшееся пюре, из оливок и полосок свеклы делаем «глаза», затем все остальное покрываем слоем тертой моркови. Белые пятна получаются из мелко натертого белка, нос, рот и темные полосы из – из свеклы. Салат готов.
- Не забудьте сказать гостям, что усы тигра из зубочисток. Можно для усов взять и тонкую вермишель.
С наступающим годом Тигра!