Пишу этот текст под звуки артиллерийской канонады. Донецк сейчас – это зона повышенной опасности. Ежедневно гибнет по несколько десятков людей, разрушаются дома, промышленные объекты, школы и больницы. Люди уже как-то притерпелись – во всяком случае, на их лицах нет паники и недоумения, которые просматривались в июне. Страх? Наверное, уже нет и страха. Все стали суровее, строже. Появилась повышенная ответственность за свой город, за то, что каждый из нас сейчас делает. В критических, кризисных ситуациях срабатывают какие-то особые механизмы, когда люди включают свои резервы – и жизнеобеспечения, и работоспособности. Не стоит говорить о том, что перекрыты каналы финансирования – это и так известно. Старики не знают, как получить свои пенсии, выезжают за пределы «временно оккупированной территории», как-то стараются переоформить, стоя в многотысячных очередях... Возникают многочисленные проблемы, которые неизбежны при нарушении привычной жизни. И все-таки... И все-таки в пространстве ощущается что-то такое, чего не было раньше – это новые энергии, которые вытесняют негатив.
Весь живой мир и материя подчиняется закону Золотого сечения.
Этот закон открыт уже давно.Его применяли в Египте и Вавилоне,Индии и Китае.
В современном мире его используют для достижения гармонии.
Дома,музыка,разные вещи создают следуя этому закону.
В этих невыдуманных коротких историях - целая жизнь, они способны растрогать любого. Желаем каждому читателю встретить свою настоящую любовь.
 [показать]
 [показать]
 [700x335]
 [350x]Герои настолько точно характеризуют современный мир, что кажется, писатель просто заглянул в будущее и написал о нас. Представляем лучшие цитаты писателя, созвучные сегодняшнему дню.
1. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...
2. Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
3. Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.
4. Когда и какой бюрократ не был убежден, что Россия есть пирог, к которому можно свободно подходить и закусывать?
5. Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
6. Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
7. Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит.
8. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
9. Ну, у нас, брат, не так. У нас бы не только яблоки съели, а и ветки-то бы все обломали! У нас, намеднись, дядя Софрон мимо кружки с керосином шел - и тот весь выпил!
10. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
 [488x366]
  | 
Известно, что объём литературного произведения не всегда говорит о его качестве. Бывает, что в одном абзаце можно изложить трогательную историю, обладающую всеми признаками полноценного рассказа. На ваш суд - десятка рассказов, вполне отвечающих смыслу поговорки "Краткость - сестра таланта".
 [520x281]Оригинал взят здесь
 [350x260]Галя Маштакова была моей коллегой. В середине 1990-х мы вместе работали в «Московских новостях». Она часто ездила в воевавшую Чечню и однажды привезла репортаж о сиротах Грозного. А потом поехала их спасать. И спасла. За несколько поездок в Чечню она вывезла 18 беспризорников - голодных, больных, запуганных, брошенных умирать в развалинах воевавшего города.
Когда Галя в поисках помощи пробилась к тогдашнему вице-премьеру Илюшину, услышала: «Разве в Грозном есть сироты?»
Зимой 1996-го она привезла первых спасенных детей в Москву, и среди них - братьев-сестер Опариных (Машу, Наташу, Колю и Серафима). На ночь мы разобрали их по домам. Всего одну ночь пробыла у меня старшая - Наташа Опарина. И много лет я регулярно получала от нее по-детски трогательные открытки ко всем без исключения праздникам.
А Галя оставила у себя не на ночь, а насовсем младшего из Опариных - шестилетнего Колю.
	«Насовсем» получилось коротким. Через два года Галя умерла от рака. Ей было 42 года.
Когда началась политическая истерика вокруг российских сирот, я, конечно, подумала о ней. И нашла Галин последний материал, рассказывающий о тех днях в Грозном, в Москве и снова в Грозном. Он показался мне очень нужным сегодня.
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [250x]На женских, и не только интернет - форумах, на многочисленных сайтах, цель которых - показать людям, что аборт - это не что иное, как убийство, а также в группах, членами которых являются противники абортов, я неизменно вижу два вопроса:
1. Что делать, если после изнасилования девушка забеременела?
	2. Как быть, если врачи диагностировали, что ребенок может родиться больным?
Это действительно животрепещущие вопросы - человек, задающий их, возможно, решает главный вопрос своей жизни. Мне бы хотелось предложить вам познакомиться с замечательной женщиной с очень нелегкой судьбой - ей пришлось ответить на оба этих вопроса, причем на второй - дважды.
У матери есть право выбора. У ребенка нет ни права, ни даже возможности выбирать. Надеюсь, что прочитав это повествование, Вы сможете самостоятельно ответить на вопросы, приведенные выше.
По просьбе главной героини все имена изменены.
«Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии» 1Тим.4:7
Одиннадцать лет назад. Я
«Алла, да ты с ума сошла! Одинокая, сын нигде не работает, дочь с синдромом Дауна - обуза, а тут еще и ребенок! Нет, ты только представь, как ты будешь жить!» - Марья Константиновна, грузная женщина с оплывшим, нездорового цвета лицом, покачала головой.
Я сидела за столом, обхватив голову руками. Сейчас мне было действительно страшно - страшно, как никогда. Моя Инночка беременна! Моя пятнадцатилетняя дочь, - вечный ребенок, безобидное создание, вот уже четыре месяца носит под сердцем новую жизнь.
«На, вытри глаза» - она протянула мне платок, - «И прекрати рыдать. Надо решение принимать, в конце концов. Как же ты любишь жизнь себе и другим усложнять, Алла. Надо бороться с обстоятельствами. Надо о себе думать - кто еще о нас подумает? Твой Витька или Генка мой?» - Марья, пожав плечами, тяжело вздохнула.
«Как ей сказать? Как?» - думала я, накручивая промокший от слез носовой платок на палец.
  | 
 [показать]
 [800x]