Признаться, не знаю что и писать. Дошли руки до старых 36 мм. фотоплёнок. Начал их сканировать, как теперь говорят, оцифровывать. Понятно, чёрно-белое изображение, плохая фотоаппаратура, плохая резкость, плохое качество. Чем же хвастаться? Да, время для меня было светлое, молодое. Не знал я тогда, что живу нищим в "эпоху застоя", не знал ничего о дорожных пробках, о том, что Арбату суждено стать пешеходной зоной. Глупый был, но счастливый. Молодость! Вот, ею и хвастаюсь перед молодыми, она у меня тоже была.
Да, это, друзья мои, Арбат. Спокойный, будничный, без рекламных растяжек и туристической трескотни. Ну да, и без пробок, конечно. Насладитесь простором и светом заходящего солнца.
Если спуститесь вниз к реке от Исторической библиотеки, окунётесь в мир тишины и покоя. Мне очень симпатичны старые кирпичные особняки, напоминающие Пизанскую башню, зелень выпирающих на улицу деревьев. Вот-вот рухнет, уже осыпается отделка дома, балкон, как сопревшая рюшь на платье, едва держится на железных косяках, но не падает.
О зелени тут лучше не вспоминать. Дорогу к этому московскому дворику не укажу, где-то в районе Рождественской церкви, в её задворках. Люди предпочитали жить в лачугах, но не выселяться в Бирюлёво или в Тушино.
Залы Останкинского дворца, любимое место моих прогулок. Я внимательно наблюдаю с самого детства за его развитием, за нескончаемыми реставрациями. Известно, что он построен из дерева, и теперь это превратилось в огромную проблему.
Конечно, я молодец. Если же честно, то благодарите мою супругу. Только её настырность и занудство вынудило меня шляться с нею и малым ребёнком но улицам столицы. Теперь я это упрямство оценил сполна.