Рецептов кровяной колбасы бесчисленное множество. Делают даже сладкую кровянку, начиняя ее изюмом и орехами. Я предлагаю простой сельский рецепт, пользующийся неизменным успехом у моих гостей.
Ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы
1,5 стакана свежей свиной крови
200 г жира из кишок
50 см толстых кишок
1-2 стакана крепкого бульона
150 г свежего сала
майоран, соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 100-120 °С. Засыпьте гречневую крупу в глиняный горшочек, залейте кипящим бульоном и поставьте в духовку набухать. Мелко нарежьте и растопите жир из кишок. Кровь тщательно разболтайте и протрите через сито.
Соедините крупу, жир, мелко нашинкованное сало и кровь, посолите и поперчите, добавьте майоран и другие специи по вкусу. Массу хорошенько вымесите.
Кишки вымочите в слабом растворе марганцовки, очистите. Заполните их фаршем, но не трамбуйте плотно. Кишки завяжите с обеих сторон, уложите на смазанный жиром противень и запекайте в духовке 1-1,5 часа. Когда пройдет половина этого времени, проколите оболочку колбасы заостренной палочкой и переверните на другую сторону.
Подавайте, гарнировав зеленью, жареным луком и шкварками.
А если вы спортсмен то тогда Вам лучше покупать питание в магазине www.sportsfoods.ru.
Исходное сообщение Svyato Рецептов кровяной колбасы бесчисленное множество. Делают даже сладкую кровянку, начиняя ее изюмом и орехами. Я предлагаю простой сельский рецепт, пользующийся неизменным успехом у моих гостей. Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы 1,5 стакана свежей свиной крови 200 г жира из кишок 50 см толстых кишок 1-2 стакана крепкого бульона 150 г свежего сала майоран, соль и перец по вкусу Разогрейте духовку до 100-120 °С. Засыпьте гречневую крупу в глиняный горшочек, залейте кипящим бульоном и поставьте в духовку набухать. Мелко нарежьте и растопите жир из кишок. Кровь тщательно разболтайте и протрите через сито. Соедините крупу, жир, мелко нашинкованное сало и кровь, посолите и поперчите, добавьте майоран и другие специи по вкусу. Массу хорошенько вымесите. Кишки вымочите в слабом растворе марганцовки, очистите. Заполните их фаршем, но не трамбуйте плотно. Кишки завяжите с обеих сторон, уложите на смазанный жиром противень и запекайте в духовке 1-1,5 часа. Когда пройдет половина этого времени, проколите оболочку колбасы заостренной палочкой и переверните на другую сторону. Подавайте, гарнировав зеленью, жареным луком и шкварками. А если вы спортсмен то тогда Вам лучше покупать питание в магазине www.sportsfoods.ru.Спасибо за рецепт )