• Авторизация


Кровяная колбаска 26-02-2010 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Рецептов кровяной колбасы бесчисленное множество. Делают даже сладкую кровянку, начиняя ее изюмом и орехами. Я предлагаю простой сельский рецепт, пользующийся неизменным успехом у моих гостей.

 

Ингредиенты:

2 стакана гречневой крупы

1,5 стакана свежей свиной крови

200 г жира из кишок

50 см толстых кишок

1-2 стакана крепкого бульона

150 г свежего сала

майоран, соль и перец по вкусу

 

Разогрейте духовку до 100-120 °С. Засыпьте гречневую крупу в глиняный горшочек, залейте кипящим бульоном и поставьте в духовку набухать. Мелко нарежьте и растопите жир из кишок. Кровь тщательно разболтайте и протрите через сито.

Соедините крупу, жир, мелко нашинкованное сало и кровь, посолите и поперчите, добавьте майоран и другие специи по вкусу. Массу хорошенько вымесите.

Кишки вымочите в слабом растворе марганцовки, очистите. Заполните их фаршем, но не трамбуйте плотно. Кишки завяжите с обеих сторон, уложите на смазанный жиром противень и запекайте в духовке 1-1,5 часа. Когда пройдет половина этого времени, проколите оболочку колбасы заостренной палочкой и переверните на другую сторону.

Подавайте, гарнировав зеленью, жареным луком и шкварками.



А если вы спортсмен то тогда Вам лучше покупать питание в  магазине www.sportsfoods.ru.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Исходное сообщение Svyato     Рецептов кровяной колбасы бесчисленное множество. Делают даже сладкую кровянку, начиняя ее изюмом и орехами. Я предлагаю простой сельский рецепт, пользующийся неизменным успехом у моих гостей.   Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы 1,5 стакана свежей свиной крови 200 г жира из кишок 50 см толстых кишок 1-2 стакана крепкого бульона 150 г свежего сала майоран, соль и перец по вкусу   Разогрейте духовку до 100-120 °С. Засыпьте гречневую крупу в глиняный горшочек, залейте кипящим бульоном и поставьте в духовку набухать. Мелко нарежьте и растопите жир из кишок. Кровь тщательно разболтайте и протрите через сито. Соедините крупу, жир, мелко нашинкованное сало и кровь, посолите и поперчите, добавьте майоран и другие специи по вкусу. Массу хорошенько вымесите. Кишки вымочите в слабом растворе марганцовки, очистите. Заполните их фаршем, но не трамбуйте плотно. Кишки завяжите с обеих сторон, уложите на смазанный жиром противень и запекайте в духовке 1-1,5 часа. Когда пройдет половина этого времени, проколите оболочку колбасы заостренной палочкой и переверните на другую сторону. Подавайте, гарнировав зеленью, жареным луком и шкварками. А если вы спортсмен то тогда Вам лучше покупать питание в  магазине www.sportsfoods.ru.
Спасибо за рецепт )
Желаю быть крепче, чем небосвод, Желаю быть ярче, чем рассвет, Пускай в твой дом добро придет На много - много лет! Любовь будет ясной, как звезда, И пусть ее не меркнет свет! Останется с тобой всегда, На много - много лет! А счастье будет, словно круг - Конца и края нет, Так будь же счастлив милый друг, На много - много лет! [462x550]
Svyato, Поздравляю тебя с Днем Рождения! Самое великое счастье в жизни - когда тебя любят просто за то, что ты есть. И я желаю , чтобы тебя всегда любили. Пусть никогда тебе не будет скучно жить. Здоровья тебе и благополучия во всех твоих делах. [показать]
ЕЖИЧКА 27-02-2010-06:50 удалить
Ответ на комментарий Лариса_Воронина # и я поздравляю тебя!!! [500x445]
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! [176x220]
Flaer 27-02-2010-09:02 удалить
Давным-давно известно утвержденье, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рожденья, На небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещё светлей горит, Твой славный путь всё ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит! [400x400]
Ipola 27-02-2010-09:07 удалить
С днём рождения! День рождения – особая дата, Этот праздник ни с чем не сравнить. Кто-то добрый придумал когда-то Именинникам радость дарить! Пусть глаза твои счастьем сияют, Пусть улыбка не сходит с лица! С днём рождения тебя поздравляем И удачи желаем всегда! [700x525]
С днём рождения, друг! Будь здоров и счастлив! [500x548]
alfa09 27-02-2010-17:28 удалить
Интересный рецепт, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МНОГО_МНОГО СЧАСТЬЯ! [600x450]


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кровяная колбаска | Svyato - Дневник Святослава | Лента друзей Svyato / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»